白川輝子

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーの白川輝子のレビュー・感想・評価

吹替版EDはフローズン・サマー!!!

ストーリーちゃんと面白かったな。
ゴーストバスターズらしさが帰ってきた!
アフターライフではゴーストバスターズに必要なさそうな御涙頂戴物語が入っていた事が好きだけど余分だと感じました。
フローズンサマーではキャラクターの成長が感じられてエモさを感じました。
「新生ゴーストバスターズ」にはどちらの要素もいいスパイスなのかなと思いましたが順序は逆じゃね?ま、いっか。

ゴーストバスターズらしい軽く観れるしょうもない笑いが盛りだくさんだし、設定も難解じゃないので頭もそこまで使わないしゴーストバスターズらしさが前作よりも溢れていて良い作品だった。

何よりちゃんと過去のゴーストバスターズとしての活躍や苦悩をしっかりと加味した上で話が進むの嬉しすぎたな。
内容が薄いのはゴーストバスターズに求めてたけどキャラが多すぎるから一人一人が活きてる感じは無いw
正直すげぇ好き!!!!

たーだーし

「せーの、新しい学校のリーダーズ最低!」

ゴーストバスターズで盛り上がった熱を新しい学校のリーダーズが盛り下げたので、是非バスターして欲しいです!

ゴーストバスターズのテーマって「オチ」なのよ。
ゴーストバスターズって本編こそしっかりとした前フリで、でもそこも面白くて、最後にテーマ曲かかってめでたしめでたしなのよ。

なのにそれを新しい学校のリーダーズがやっちゃうってどういうこと?
確かに本編ではきちんと本家本元のオチがあったけども…
そこからエンドロールで熱を冷まさないように曲がかかるべきなのに、それをなんの関わりもないアーティストにやらせるって…
さらにエンドロール後にMVってもうそれの印象しか残らないじゃん…
小島よしおがネタやってる時に「でもでもでもでも…」の後「そんなの関係ねぇ!」ってグラドルが急に割って入ってやってたら頭おかしいだろ!!!
それを2回も3回も!!!!

みんなは字幕版観るか吹替版観たらエンドロールは観ずに帰ろうな!!

大ヒット炎上中!