ハードボイルド・レシピのmpcのレビュー・感想・評価

ハードボイルド・レシピ(2023年製作の映画)
全く前情報無く本命の「辰巳」を観る前の時間潰しに鑑賞
観客がおじさま多め?だったからアイドル映画かも?と危惧したけど筒井真理子が出てきてあ、結構面白そうってなった

新宿渋谷界隈見慣れた町並みで繰り広げられるガールズアクション、かっこよかったし予想外に楽しめた、。筒井真理子さん加味もあるけど、、

でも、、

上映後トークショーがあったのだけど、主演俳優兼プロデューサーの方が遅れて不在なのがまずびっくりした、てここに書いたらマネージャーらしき方から体調不良だったとのXでリプライが。
司会者からその説明がなかったのは謎でした。「もうすぐ来ます」「サイン会には間に合うと思います」と刻々と大物感出させて期待を持たせてかわいい助演女優さん達二人に時間を引っ張らせた後に司会者「すみません本日は来れないみたいです」(伝言風)ではなかなか酷かと。ファンの方々の心理を弄んで落胆させる流れは大物でもやらなさそう

むかーし仕事で人伝てに聞いたとある女性音楽系アーティスト(今は引退)の気まぐれな言動を思い出しました。色々手広げて本業まわらなくなって回りが謝罪や説明に奔走して本人は気が向くこと以外はおざなり的な?

もし自分がイベント屋なら元々出席しないと告知、で、本人が気が向いたら(体調が良くなったら)サプライズで登場させるかな、余計な外野の敵を作らせない為にも

公式のインスタも見たら夜に別仕事の収録写真が載っていて回復したようで安心しました。
音楽活動メインであまりこの映画のプロモには重きを置いてないのかな?

とはいえこの映画を観ないとこのミュージシャンを知ることさえなかったので貴重な体験でした😹

追記
本日お詫びのサイン会をやるとのことです、ファンの方々、良かったですね😃