MZK

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のMZKのネタバレレビュー・内容・結末

20240412_FRI
20240415_MON

⚠️以下ネタバレ有り
------------

・土方さん役の津田さんの声がめちゃ良い!そして、土方歳三はやっぱりかっこいい!!
・刀6本の行方がどう辿ったのか1回観ただけじゃ理解しきれなかった!あと2回は観にいくから、それでちゃんと把握したいところ、、、
・聖さん、かっこいい!CVも松永禎丞さんなら、そりゃイケメンだ!平次には新たなライバル出現
・平次と和葉が出るなら紅葉あたりは出るのは分かってたけど、刀、剣とくるなら沖田くんが出てくるのもそりゃそうか!しかしながら登場人物多すぎて収集つく??って心配になった
・土方歳三ファンとして豊玉発句集と和泉守兼定が作中に出てきたのは嬉しかった!"月"が含まれてる句は6句あるのは勉強になった
・中森警部がまさか撃たれたのは衝撃的😨 青子ちゃんの事想うと、快斗は守りきれなかったこと悔しかったろうな
・終盤の乱戦シーンもだけど、今年の映画はちょっとキャラ詰め込みすぎて、しっちゃかめっちゃかだったから、もう少しすっきりさせてほしかった
・セスタの上で対決って、、、コナン映画は観覧車の上といい、そんなところで対決すな!ってのが定番になるのかな?笑
・平次!遂に告白できたね~!!と思ったら、まあ案の定和葉ちゃんは聞こえていなかった、、、笑
そりゃスタングレネードがだ至近距離で起動したら、すぐには耳の機能回復しないよね😂
・北海道警の川添さん、怪しいと思ってたけど、犯人ではなくてそっちの正体だったんですか~!!
・快斗のお父さんの盗一さん生きてるん?!!そして、新一の父親の優作さんの兄が盗一さん?!確かに新一と快斗の顔が似ていることはこれで説明つくけど、情報過多過ぎるんですが???
・盗一さん襲った組織は黒の組織説有り、、、なのか???
・EDテーマはaikoさんだったけど、個人的にはやっぱり倉木麻衣さんが担当してほしかったな、、、から紅の恋歌のときみたいにエモい曲を期待してただけに残念
・来年は長野県警メインね!これは楽しみ~