おれんじ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のおれんじのネタバレレビュー・内容・結末

面白かったー✨みんな朝からたくさんコナン映画観に来てた✨最近行った北海道が舞台となってた!✨函館山、小樽。。。
北海道には告白できる絶景ポイントがたくさんで、紅葉ちゃんと伊織が平次の告白を阻止するために探し回ってた!笑
平次から電話がかかってきたときの紅葉ちゃんの携帯が「旦那様」になっててわろた!

函館
百万ドルの夜景
五稜郭
函館北斗号
土方歳三
興味をそそられる、最近行った北海道ワードがたくさんでワクワクした!
北の大地って響き、いい。
五稜郭に火がついたり、桜で覆われたり、美しかった〜。北海道の春夏秋冬行きたい🌸🌻🍁❄️
函館山の夜景とか、つい最近見たところだ!

最後のみんなが五稜郭で戦うシーンカッコ良い!最初のシーンで後ろ向きに刀を刺すところがあって、それもびっくりするほどかっこよかった!沖田くんもかっこよかった〜!強い男の人って惚れちゃう。

犯人が、まさかやった!予想外!

今回は、怪盗キッドがいろんなところで変装しまくってて笑った!
中森警部が打たれた時、キッドはとてもショックを受けてたし、回復するまで見守ってたのがとてもほっとした✨

あの函館山にはお前の大切な人がいるんだろーが!って怪盗キットが平次を助けるシーンにもキュン。

川添の正体は?勇作に兄弟?
マカデミー賞🏆工藤由希子好き
やっぱり推理小説いい〜!工藤夫婦が出てくる話、とても好きだ!

🌃夜景を見ながらの告白
人には動機がある
人を殺す動機
夢を、、動機
人を好きになる動機
ちゃんと平次くんが告白したのに〜😢笑
今回の平次くんは、嫉妬してた!
「和葉はそんな絶景ポイントに興味ないし、お前とも行かへんねん!」的な。そんなセリフ言われたい。笑

北海道に行きたくなったし、コナン映画を観直したくなった!最高でした!コナン好きにはたまらない。もう一回観たい!

🎵aikoの相思相愛良き
平次と和葉
青子と海斗
由希子と勇作
それぞれがお互いの大切なひとに連絡してるシーンにほっこりした。
歌詞の中で、特に好きなのは下。
*楽しい事をあなたと沢山した
 苦しい胸も幸せだったけど
 もう何もかも海の中
*次に逢える約束の日だけでいい
 あなたの隣で素直に笑いたい
 2人の夢は秘密だと言えることだけで
 あたしは生きてきたの

【TODO】
自分の大切な人を大切にしたいって思った!
北海道に行こう!
推理小説を読もう!
もっとコナンに沼ろう!