ち

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のちのレビュー・感想・評価

これ理解できる小学生いる??
小学生から中学生までの数年間コナンしか見てないレベルでどハマりしてたけど、ここ5〜6年は映画だけ みたいな知識量のわたしにはたぶん半分くらいしか理解できてません!

知ってたらもっと楽しめるだろうし、事件の真相もややこしくて途中から考えるのやめたし、恋愛パートにきゅんきゅんもしなくなってたけど、
それでもやっぱりコナンはエンタメ!!心踊るってこのこと!!!
たしかに、この人だれ?キミなんだったん??みたいな人もいたし、これもどこかの回想?ってシーンもあったから、反応が二分する映画ではあると思う。わたしも、わかるところは激アツだったし、分からないところは「あー知ってたら楽しいんだろうな」ってなった。
それでも後半のありえないアクションシーンにはすべてを忘れてわくわくしたし、ラストの予告にも胸熱になった。
青子の後ろにこっそり立ってる黒羽快斗と、中森警部の例のシーンの後雨の中佇む怪盗キッドが好きすぎました。
関係ないけど、蘭ちゃんキャラ変わった?

初日で熱量高い人が多いって言うのもあると思うけど、終わったあとのざわつき具合が過去一だった、、、これぞ映画体験、、、
とにかく話したくなるラストだから、ぜひ友達や家族、恋人と行ってください!!一人で言ってたら隣の人に話しかけてた気がする
aikoよかったなぁ

でももう少し誰でも楽しめる映画であってほしいという元オタクのわがままも記します、、!あんなに熱狂したコナンで疎外感感じるのはさみしい🥺

とりあえず来年のGWまで生きなきゃ、、
ち