asz

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のaszのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

【以下雑所感箇条書き】

・メインテーマとオープニング、あの感じの特殊映像流れるの久しぶり?イントロにないのは相変わらず寂しいけどドシラソファパートが復活してて個人的に嬉しい

・謎解きのペース割と早め?ちゃんと聞かないとついていけなさそう

・所々作画怪しかった気がするのは残念

・キッドの変装に観てるこちらも翻弄される

・鬼丸で笑った

・紅葉伊織、ネタ枠なの?スタングレネードうっかり落として「あ」はギャグ

・でも伊織はあえて今回の事件の捜査に影響が出ないよう、遠目な告白スポットを回らせた、という考察を見て納得もした

・バイクでのチェイスとか、やっぱどことなく迷宮の十字路感あった?

・キッドの真実、なんとなく予感はしてたけどいざ事実だとわかる瞬間は鳥肌、しかもしっかり生存確定+劇中にいた って大サプライズ付き

・原画沖田、キッドが良すぎた

・告白の言い回しがオシャレというか、探偵にしか思いつかないセリフは新一と同じで良いなあって

・ついに告白したのか〜て思いながらエンディング聴いてたあの時間、返して

・主にキッドと聖の部分で間違いなく「父と子の物語」だった

・結局宝は今の時代には何も価値がないというオチだったときのあの空虚な感じ、良いなー

・それを探しに息子がくることもわかってたんだろうなな父の「寝た子を起こすな」メモGOOD

・それを踏まえて聴く相思相愛がとても良い、歌詞のリンクも含めて

・単体での作品として捉えた時にエンディングに近づくにつれての、クライマックス特有の盛り上がりあまり感じられなかった、人それぞれだけどコナンにおいてこのクライマックス特有の盛り上がりは「ミステリー・サスペンス部分」をメインで演出するのが好きです

・来年長野県警かーースコッチ、黒田から組織の話もちょろっと出るか、、?本格ミステリーに期待したくなる!楽しみ

・全てを知って2回目を観る面白さある作品

・他作品含めこの作品に向けての予習復習はほぼ完璧だったから割と楽しめた部分はある、けどあまり知識がない人がこの作品を単体でどう評価するのか気になる