ラストマイルのLilyのレビュー・感想・評価

ラストマイル(2024年製作の映画)
4.8
仕事早く終わらせて、楽しみにしてた今作見てきましたー!
アンナチュラルもMIU404も大好きで、特にアンナチュラルは歴代視聴済みドラマの中でも5本の指に入るくらい好きです。
シェアードユニバースという、上記2作品と同一の世界設定っていう今作。
まぁ元々アンナチュラルとMIU404は同一の世界って設定があったので、どう関わってくるのかものすごく楽しみでした。
結果、ちょい物足りない〜くらいの良き塩梅だった。
出しすぎちゃうとそれはそれで違う気がするので、これくらいがいいのです、多分。

あらすじ。
大手ショッピングサイト(完全に〇mazonだったw)から配送された商品が爆発するという事件が、ブラックフライデーの前夜に起きる。
次々と爆発する商品...パニックに陥る物流倉庫と配送会社...
物流倉庫のセンター長とチームマネージャーが、この事件の謎を追う、というお話。

とても良く出来たサスペンスで、伏線回収も見事。
あまりにも脚本が良すぎるのですよ!
野木亜紀子の作品が好き故に、ちょっと贔屓目なのはあるかもだけど、天才的だった。
期待値高すぎて逆に不安だったけど、まじでちゃんと面白い。すごい。
はい事件解決ハッピーエンド。とはならない感じが、アンナチュラルやMIU404に通ずる所があるよねぇ。
唯一の難点は、仕方ないの分かってるから言いたくないけど尺が!た!り!な!い!!!
この一点のみでした...

アンナチュラル、MIU404を見てない方も楽しめる作品でした。
でも見てる方がより楽しめるし、見た方は絶対見に行ってほしい。
画面に映る俳優陣が豪華すぎw
言及したい俳優さんはたくさんいるんだけど、やはり満島ひかりちゃんはすんごいや。
感情の機微を表現するのが上手すぎる。
Womanを見たときに、とんでもない演技派の女優さんや...!と驚いたのを覚えてます。
とにかくこの映画、説明があんまりないんですよ。
説明しすぎな邦画ってすごく多いなと感じてるんだけど、俳優陣の演技力が凄すぎて、説明せずとも伝える力があるのよね。
大好きな阿部サダヲが出てくるのは知ってたけど、もうひとり、めっちゃ好きな俳優さんが出てたーーー!この人は予告にはおらんかったはず!
最後に、米津玄師の『がらくた』まじでめっちゃいい曲でした...
0件

いいね!したユーザー

Lily

他の方の点数やレビューに惑わされることない、完全なる個人的感想。 なので世間とのズレがあったらごめんなさい。 そもそも映画って面白いものだと思ってるので、点数甘めですw ♡やコメントくれる人は神様ですか! フォロバは100%! 語彙力皆無なので悪しからず。 好みはサスペンス、ミステリー、スリラーやホラー、アニメ。 恋愛系はほとんど見ませんが、アクション系も見るようになりました。 私↓ 娘が2人います。私の宝です。 趣味はフェスやライブに行くことと、言わずもがな映画鑑賞。 ネトフリ、U-NEXT、アマプラ、Disney+契約してるので動画三昧。

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。

観たい作品がきっと見つかる!アプリをダウンロードください。