ラストマイルの作品情報・感想・評価・動画配信

ラストマイル2024年製作の映画)

上映日:2024年08月23日

『ラストマイル』に投稿された感想・評価

Tommie

日常の異常感。
野木さん塚原さん作品を見ると自分の視点が変わるのがいつも心地よいです

ブラックフライデー前に観て、もう一度自分が本当に必要なものは何か、考えたくなる作品。(営業妨害?)

便利な社…

微睡

ネット通販大好きだから考えさせられる。日にち通り、時間通りに届くのが当たり前じゃない。どの職種も目には見えない大変な部分があるよな、と再認識する。こういう、いろんな世界を観れる映画があると視野が広が…

それがここに繋がるんだ、みたいな伏線が回収されていってよかった。椅子をゆらゆらさせたり手遊びしたり満島ひかりのセリフ外での演技が自然で大好き。
HIDE
ちょうどアンナチュラル観たところだから、チラチラとUDIラボの人達出てきて良かった!
り

エレナ、GAFAで働いてる人のテンション感っぽくて良い(知らないのになぜかそう感じさせられてすごい笑)
最後あっさりしてるけど、せっかく復帰したのに厄介なとこに飛ばされて、数日で辞めてるの流石に可哀…

里見

アンナチュラルとMIU404大好きだから
期待してみたけど面白かった!

裏で働く人たちの苦労が見える映画
ちゃんと感謝しよう
ベルトコンベヤーが動いて
何とも言えない気持ちになった

ドラマのキャ…

スピード感があって面白かった。エレナが犯人だと多くの人がミスリードさせられたのでは思う。
よくネットで買い物をするが、翌日に届くことも多く便利な世の中を実感している。それは配送業者の過酷な業務による…

野木亜紀子節全開でおもしろかった!
ただ序盤の爆発でベビーカーが吹っ飛んだり、直接的な爆発シーンはなかったけどベビーベッドに赤ちゃんがいたりで、見るの辛かった( ; ; )
最後の爆弾回収シーンも…

bu
物流の背景や、話の展開等は中々楽しめたが、
申し訳ないが、あの理由で爆弾犯までにつながるのが無理があると言うが、フィクションすぎるので、
違和感が自分にはあったかな。
全体のバランスが悪くかんじた。
とてもいい
組織での人間関係や抱え込むストレス、社会の歯車としての虚無感が渦巻いている

満島ひかりの演技がとても自然でどんな役柄でも演じ分けられる女優

岡田将生のインパクトは薄かった印象