Kenta69

ジョン・レノン 失われた週末のKenta69のレビュー・感想・評価

2.0
パーティーで酔ったジョンレノンが妻であるオノヨーコの目の前で他の女性とセックスしたりな放蕩っぷりゲンナリして?どうせ浮気するなら管理できる範囲でという考えからなのか、ボスであるオノヨーコの提案というか指示?が発端でジョンレノンと18ヶ月間付き合う事になった中国系アメリカ人秘書のメイパンと言う女性視点のドキュメンタリー映画。

最初は断ったけど、ジョンレノン本人から抱きしめられ、キスされて「こうなる日をずっと待っていた」と耳元で囁かれたら抗い辛くなってしまったそうな。元々ビートルズとジョンレノンの大ファンなんだから、そりゃそうだよね。なんならファンじゃなかったとしても実際に当時キリストより有名なカリスマ的スーパースターだったわけで、そんな本人にあの声で口説かれて抗える人居ると思えないよね。そんで愛し合った翌朝には愛の曲まで出来て歌って披露されちゃうんだよ?笑

なんだかんだで有名なエピソードなので大体知ってる話だったけど、メイパンの元を去ってオノヨーコとより戻してからも5年間くらいはたまに会ってセックスする仲ではあったとか、しかもジョンが撃たれて死んだだいぶん後、1989年になんとメイパンはボウイやT.Rex作品のプロデューサーとして有名なプロデューサーのトニー・ヴィスコンティと結婚して2子を授かってた!というん知らなかったわ〜。

非公式のドキュメントだからか、ジョンレノンやビートルズの曲ちゃんと使えてなかったり、映像のクオリティも低かったりで映画作品としての完成度は低いけどファンなら必見て感じですね。ハッピーそうな二人を観てると気分上がるしね。

それにしても今作にはあまり登場しないオノヨーコの存在感本当に凄い、女性として最強すぎる!ますますファンになっちゃった!
失われた週末は本当に失われていたのか・・・
ジョン・レノンの元恋人が語る『失われた週末』と真剣交際の舞台裏