歯茎

ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉の歯茎のネタバレレビュー・内容・結末

面白すぎる!!!!!

要するに「よーいドンして1着になれるかどうか」って話なのでめちゃくちゃシンプル 極限までストーリーが削ぎ落とされてるけどドラマが濃すぎて満足感ハンパない

終盤でタキオンが、研究室の窓とカーテンを締め切って、それまで陽がたっぷり入って明るかった部屋が真っ暗に⋯と思ったら蓄光塗料で塗られた絵が光り出す描写 マジでやばかった 声出た すごすぎる
この作品は終始サンキャッチャーがキャラの心象を表現するためのアイテムとして出てくるんですけど、、、、、サンキャッチャーはあくまでも今浴びている光を反射させてるにすぎないけど、蓄光塗料は光を浴びて、溜めて、暗闇に包まれることで初めて輝きだす、、、今までサンキャッチャーと蓄光塗料をここまでキャラの心情にあわせて使いこなしたアニメあった?ないだろ 何なんだよマジで 明るい場所でもキラキラ輝けるサンキャッチャーと暗闇の中ではじめて光を放てる蓄光塗料 なんなんだよ〜マジで すごいよ

基本的にみんなかわいいんだけど、かわいさを全面に出していこうという感じはなくて、むしろ一生懸命走ってるときはこれだけヒッデェ顔になんだろ!!!!という泥臭さのある表情が多くてよかったです 見た目の美しさではなく、命を燃やして走る姿そのものに美を見出す "信仰"じゃん よかった⋯

祭り会場の提灯がひとつだけ消えちゃうとか、スーパーボール掬いのポイが破けるとか、BGM代わりに流れ続ける自動販売機の低い駆動音とか、タキオンの後ろ姿と重なる非常口のピクトグラムとか、ポッケの足の裏を境に二分割される構図とか、サンキャッチャー越しに映し出されるポッケとか、なんか、なんかえぐい描写多かった すげーよマジで 意味わかんないくらい良い また観たい