ポップスが最高に輝いた夜のysのレビュー・感想・評価

ポップスが最高に輝いた夜(2024年製作の映画)
stars ウィーアーザワールド🎬も最高だったから、こちらも期待してました。
1984年はイギリス🇬🇧バンドエイドの、ドゥゼイノウイッツクリスマス♬。
1985年はアメリカ🇺🇸USAフォーアフリカの、ウィーアーザワールド♬
語るのはライオネルリッチー。
アメリカンミュージックアワード終了後に
プリンス以外のスターが全員集合。
スティーヴィーワンダー、ポールサイモン、ケニーロジャース、ティナターナー、ビリージョエル、マイケルジャクソン、ダイアナロス、ディオンヌワーウィック、ウィリーネルソン、ブルーススプリングスティーン、ケニーロギンス、ダリルホール、ヒューイルイス、シンディローパー、ボブディラン、レイチャールズなどなど。
オールナイトのレコーディングです。
エゴは入り口に預けろ、という張り紙がナイス。
ボブゲルドフの挨拶で空気が一変します。
途中で険悪ムードになるけど、
ハリーベラフォンテのバナナボート(デイオー)をみんなで歌って和気あいあい。
みんなが笑っていても、絶対に笑わないボブディラン笑
急遽ヒューイルイスがプリンスのパートを熱唱。
ダンエイクロイドもいます。
自分のパートは、ホブディランもブルーススプリングスティーンも苦戦している姿が見られて貴重!
すべてが終わった後のダイアナロスの言葉に感動しました。

そして日本のウィーアーザワールドと言えば
東日本大震災のチャリティソング

その1、チームアミューズの、Let's try again♬
桑田佳祐✖︎福山雅治が中心となった。
MVも豪華で楽しい。
ワンオクもいます。奥のほうに。
「チーム・アミューズ!! 」参加メンバー(五十音順):
板谷由夏、上野樹里、岡田義徳、小倉久寛、加藤貴子、神木隆之介、岸谷五朗、桑田佳祐(サザンオールスターズ)、小出恵介、小松彩夏、佐藤健、サンプラザ中野くん、Skoop on somebody、須藤理彩、関口和之(サザンオールスターズ)、高橋優、寺脇康文、富田靖子、仲里依紗、野沢秀行(サザンオールスターズ)、原由子(サザンオールスターズ)、パッパラー河合、Perfume、BEGIN、平岡祐太、福山雅治、FLOW、ポルノグラフィティ、MIHIRO~マイロ~、松田弘(サザンオールスターズ)、三浦春馬、三宅裕司、村川絵梨、MONOBRIGHT、森雪之丞、吉高由里子、ONE OK ROCK (37組54名 / 4月7日の発表より、板谷由夏、神木隆之介、吉高由里子の3名が追加で参加)

その2、JAPAN UNITED with MUSICによる、
ビートルズのAll You Need Is Love♬のカバー。
このMV最高でした!もう観れないかも。
【参加アーティスト】(50 音順)
AI / 今井美樹 / EXILE ATSUSHI / EXILE TAKAHIRO / Crystal Kay / Kj(Dragon Ash) / 小泉今日子 /小林武史 / 桜井和寿(Mr.Children) / Salyu / JUJU / SUGIZO(LUNA SEA、X JAPAN、Juno Reactor) /Superfly / トータス松本 / 東京スカパラダイスオーケストラ(GAMO, 北原雅彦,NARGO, 谷中敦) /ナオト・インティライミ / 難波章浩(Hi-STANDARD) /VERBAL(m-flo,TERIYAKI BOYZ(R)) / 一青 窈 /藤巻亮太 ( レミオロメン) / 布袋寅泰 / BONNIE PINK / miwa / 屋敷豪太 /YMO(坂本龍一、高橋幸宏、細野晴臣)

10年後のプリンスに笑ってしまった!
徹底してるな。