りりィ 私は泣いていますを配信している動画配信サービス

『りりィ 私は泣いています』の

りりィ 私は泣いています

りりィ 私は泣いていますが配信されているサービス一覧

『りりィ 私は泣いています』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

りりィ 私は泣いていますが配信されていないサービス一覧

『りりィ 私は泣いています』に投稿された感想・評価

映画館でみれて良かった。
うつくしい軌跡。
高間賢治さんといえば若松プロ。『止められるか〜』でも随分シビアな描かれ方でしたね。
でも、アメリカから帰られてからは王道の撮影監督として大御所へ。で映画そのものの監督をなさったのは今作が初めて?

そして被写体の、りりィこと鎌田小恵子さん。今世紀になってからは(つまり若い皆さんには)役者としての方が有名かも。

この映画では、後期りりィさんの相方たる斉藤洋士さんがもう一人の主役で、終盤りりィさんを送った後、体調を崩してしまって相貌もすっかり変わった映像には、いやあ高間さんやなあ、きついとこ突いてきはるなあ、と。
実は「高間斉藤映画」でしたね。

私は『たまねき』世代なので、結構なりりィさんファン度合いだと自負しているのですが、白状すると彼女の歌うCMソングが一番好きで。
なので、最後に「オレンジはぁ好きかい!」って聞いて、やっぱりほろっときましたわ。

素敵な宵を過ごさせていただきました。
Joe
りりィさんのドキュメンタリー。

撮影監督・高間賢治さんの"初"監督作品。

以前、本を読んだりで勝手に注目していた撮影監督・高間賢治さんの初監督作品にして、りりィさんのドキュメンタリーということで拝見しました。

ライブシーンの熱、りりィさんに接してきた方々の話が刺さります。

偶然、上映初日に監督のお話やミニライブも楽しませていただけました。高間さんが声に詰まっておられてこちらまでグッとくるのでした。

昭和パワーの断片をいただきました。ありがとうございました。