ももんがぁ

What's Wrong with You?(原題)のももんがぁのレビュー・感想・評価

What's Wrong with You?(原題)(2019年製作の映画)
2.0
漫☆画太郎みたいなジャケにキュンしてしまって買ったんですが割とシリアルナンバー入りでちょっとテンション上がったのも束の間、中身は漫☆画太郎を尾田◯一郎で10倍に薄めたみたいな内容で最早ただのポンコツでしたよ。トホホ

彼女が死んだのを受け止めきれず毎日花を手向に森へ訪れるハゲのおっさんが赤ちゃんマスクの謎の怪人に殺されたりする悪夢を見て嫌やなぁ、、みたいな話。

うん。まぁこないだ見た80分エンドレス拷問のセバスチャン・ゼグラースキ監督なもんでそのストーリーの無さはめちゃくちゃ改善されて見やすくはなったものの、結局のところ

ハゲが起床→飯食って朝風呂入る→森へ出かけて花を手向けて悲しむ→赤ちゃんマスクのゴアゴア悪夢。

の繰り返しを80分永遠に見せられるだけという、初期とやっている事なんだ変わっていない所にもぅニヤニヤしてしまいましたよ。

後はゴアの方も赤ちゃん破水やら脳みそひき肉とこだわりの感じる物は多々あった物の、これってばほぼ『violent obsession』の劣化版みたいな内容でほぼやってる事同じやない?

とりあえず新作の短編の方のviolent obsession見てみらんと判別出来んものの、とりあえずゴアがやりてぇ監督さんって事は分かったんで無駄なメンヘラ話を1時間くらい削ってゴアのみに集中した短編映画撮り続ければもっと輝き増しそうよね。

個人的には今作の夜泣き赤ちゃんマスクさんが前作のスケキヨちんぽこマスク集団と和気藹々に手を取り合いスケキヨマスク海賊団として今後登場してくれたら熱い。