ぺっこりーの

ツイスターズのぺっこりーののレビュー・感想・評価

ツイスターズ(2024年製作の映画)
2024年映画館鑑賞映画66本目

ユナイテッド・シネマとしまえん。
8月31日鑑賞。

吹替好きなので、吹替版で上映されている映画はなるべく吹替で観たいな〜と思っていたのですが、本作の場合、ノーマルの吹替版はイオンシネマ武蔵村山など、ちょっと車で遠出しないと観られないような場所でしか上映されておらず、もうちょいお手軽に遠出せずに鑑賞したいなと思ったのですが、お手軽な距離の吹替版上映は軒並み4DX版しか無く…まずはノーマルフォーマットで観たい自分としては4DXはあまり気乗りしなかったのですが、距離的な問題で気軽に観るにはやむなし…と、比較的近場のユナイテッド・シネマとしまえんで4DX吹替版で鑑賞…だったのですが!この映画のなんと4DXとの親和性の高いことか!!!!!

乗り気じゃなく選んだフォーマットだったのに、結果的には4DXで観て大正解でした✨笑

自分の中では同じくグレン・パウエルが出演していた『トップガン マーヴェリック』を超える、ベスト4DX映画になりました😆

竜巻シーンはどれも4DXの真価をこれでもかと発揮する仕上がりになっていて、体感していて思わず何度も笑ってしまうくらいでした😆🌪️笑

例によってあまり睡眠時間取れずに観たのですが、竜巻シーンで強制的に目覚めさせられるのでほぼ寝ないでしっかり観られました笑

映画の内容も面白かったです👍ヒロインの俳優さんは初めて見る女性でしたが、凛とした表情が印象的で今後が楽しみになりました✨

あとで調べて知ったのですが、この映画ってあの『ツイスター』の続編なんですね!全く知りませんでしたし『ツイスター』は未見だったのですが、全く問題無く観られました👍

グレン・パウエルの吹替は津田健次郎さんで、個人的にパウエルさんの声は『トップガン マーヴェリック』での中村悠一さんのイメージがあったので最初は違和感ありましたがすぐ慣れました😊面白かったです👍

4DXでの鑑賞を強くオススメします!!!!!