じょうパン

「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へのじょうパンのレビュー・感想・評価

フィルマークスで早くレビュー書きたくて昨日ずっと探してたけどなくて、今日見たら追加されててやっとコメント書ける!

それはさておき
去年も映画化されたやつを観に行き、去年のやつはオープニングとエンディングが何回も流れたので微妙でした。しかし今回は前回上映した後にそういう意見がいっぱいあったのか、反省をちゃんと生かしていて1つにまとめられていて凄く観やすくなっていて良かった!

本編は特に文句なしで面白い、最初から順番にダイジェストで流れて煉獄さんでウルっときました。ダイジェストがある事によりスムーズに入りやすくなっていたので良かった。ただ刀鍛冶編の戦闘シーンが少ないからもうちょっと欲しかったなというのが印象。
しかしそれを上回る事がありました。おそらく原作にはなかった無限城の5分くらいのシーンが追加されててそれを大画面で観れただけで価値がありました。
不死川と伊黒の戦闘をちゃんと観れてテンション上がりました。
無限城編は映画館で観たい!

柱稽古編で富岡さんの「俺はお前たちとは違う」というセリフが原作を読んだ人にはわかる相手を見下して言ってる訳では無く自分自身に対して言っているのが凄く悲しくもありかなり印象に残った。

刻一刻と鬼滅の刃のアニメ・映画が終わりに向かっていて悲しい気持ちもあり楽しみという気持ちもあります。無限城編泣くかも。
もちろん鬼滅の刃好きな人には観て欲しいし、去年遊郭編観に行って残念やった人達にも観て欲しいと思える良い映画でした!

2024年 6本目