林檎の映画日記

アンフロステッド: ポップタルトをめぐる物語の林檎の映画日記のレビュー・感想・評価

最近YouTubeやTikTokでよく見かける「pop tarts」の誕生を題材にしたコメディ映画🥣🥛🥞

開発責任者のおじさんがダイナーで出会った家出少年に今ではメジャーになったポップタルトはどうやって誕生したのか、またケロッグ社とポスト社の争いなどを面白おかしく話してる内容が映画の大半だと思うのだけど、ほんとにおじさんが昔話を子供に話して聞かせてるんだろうなって感じで盛りに盛った内容がはちゃめちゃすぎて馬鹿じゃない?って笑っちゃったw

事実と違うところがいっぱいあると思うけど、だいたいこんな感じで人気商品が開発されたよー、みたいなノリで時々下品なジョークが挟まれたり、アメリカのおバカなコメディ❗️って感じがしましたwww
パッケージの時点で下品なコメディっぽさがにじみでてて全然惹かれなかったけど、開始数分で、これは意外と面白いかもしれないと思ったし、上映時間も短めでサクッと観れるのも頭使わなくていいのもよかった。

それにしてもアメリカ、朝食市場アツ過ぎない?わたしが朝食を大事にしなさすぎなのかな?
時間がないなか、とりあえずパンと卵とスープとか、菓子パンと飲み物だけとか、お昼まで持てばいいやくらいの感覚だったり、食べないって人も多いと思う。
朝食といえば!みたいな商品もパッと浮かばないし。あちらだとシリアル!とかってなるのかな?

ポップタルトは、個人的にあさごはんっていうよりもおやつって感じがするけど、あちこちで紹介されてるのでちょっと気になる。どこかに売ってたら買ってみたいな。