室町無頼のkyoのレビュー・感想・評価

室町無頼(2024年製作の映画)
室町時代に民衆を率いた一揆の首謀者
蓮田兵衛の話。

飢饉、伝染病でたくさんの人が死に、税を納められない人は虫ケラのように扱われる世の中!
どの道死ぬなら アイツら道ずれに! とか
大暴れしてやる! とか 思うわけですよ!

そこに、蓮田兵衛が現れるから そりゃ〜
皆さん 「おーー✊ ̖́- ✊ ̖́-✊ ̖́-👏👏👏👏」
ってなりますよ

無頼とはアウトロー(外角低め)だそうです

BGMも なんかアウトローって感じで良いです。

歴史書にたった1度だけ登場する男 『蓮田兵衛』
なんかカッコイイよね
  • kyo

エースさん おはようございます☀️ 外角低めは内角を見せられたあとだと なかなか打つのは難しいですね😀

• kyo

aikoさん おはようございます☀️ かなり軽いです aikoさんの好きなセクシーシーンもないですからねꉂ🤣𐤔

• kyo

三日月さん おはようございます☀️ そうそう! 最初 誰なのか全く分からず、後で気付くパターンのヤツですꉂ🤣𐤔

• kyo

くうさん おはようございます☀️ 冒頭で役人を川に蹴り落とすシーンが最高でしたꉂ🤣𐤔

• kyo

シュガーさん おはようございます☀️ 時代劇って良いですねꉂ🤣𐤔

• Haruka823

たった1行をここまで広めたってすごいですね✨

• miya38

kyoさん こんばんは♪見てみたいです! スッキリしそう😄ですね〜

• kyo

Harukaさん こんばんは🌛 カッコイイよね あっしも一揆起こそうかなꉂ🤣𐤔

• kyo

miyaさん こんばんは🌛 明日、豊橋行く予定ですꉂ🤣𐤔

• miya38

kyoさん おお!いらっしゃいませ! 週末はトワイライト観に行きく予定です♪😁

• ミヤビ

コレ、皆さんの評価高いですよね。 日本史苦手でも付いていけますか?

• kyo

ミヤビさん こんばんは🌛 時代劇好きなら大丈夫です 歴史は関係ありませんꉂ🤣𐤔

• 進藤先生

吉見のアウトローで三振を取るシーンは最高でした⚾️

• kyo

先生 おはようございます☀️ 先生のドラゴンズ愛❤️を感じますꉂ🤣𐤔

• ころぴ

歴史上の人物なのですね そんなにカッコいいのですか 劇場行けるかなぁ😆

• しょうちゃん

面白そうですね😁

• kyo

ころぴさん こんにちは☀️ 遅くなりました🙇‍♀️ インフルエンザで死んでました 実在の人物ですが、ストーリーは想像したものです

• kyo

しょうちゃん こんにちは☀️ 遅くなりました インフルエンザで死んでました チャンバラ好きなら楽しめます😀

• しょうちゃん

kyoさん 大丈夫ですか? 僕も少し体調崩して寝てました😫

• kyo

しょうちゃん こんばんは🌛 徐々に良くなってます✋ もう少しで完全になります😀

kyo

映画はやっぱり映画館!そして、映画館の匂いが好き 全然関係ない話をコメントします なんでもエロに結び付けますが、手軽にサクッと短いレビューを目指します。

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。