アバランチスを配信している動画配信サービス

『アバランチス』の

アバランチス
目次

アバランチスが配信されているサービス一覧

『アバランチス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アバランチスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アバランチスの作品紹介

アバランチスのあらすじ

同じ高校のラクロス部に所属する弟が、コーチに性的な接触をされているのを目撃するオーギー。弟がなかなか声を上げられないのを見て、オーギーは行動に出るが... 1人で抱え込まなくていい。そんな勇気を与えてくれる15分映画。

アバランチスの監督

ショートフィルム・短編

『アバランチス』に投稿された感想・評価

しちみ

しちみの感想・評価

これは良い作品。児童への性的虐待をテーマとした作品だから暗い感じや胸糞悪い内容なのかと思いきや啓発にフォーカスを当てた内容になっていて見る価値がある作品だと思った。

スポーツチーム内、コーチという圧倒的な存在、家族からも信頼を得てるという逃げ場のない環境下での児童虐待は現実にも多く起きているだろうし15分弱と短い中でまとまりのある作品ではあったけど内容自体はおぞましい以外のなにものでもなかった。

弟が性的虐待をされていて勇気を持って告発したが、弟は自分が性的なことをされていたと言い出せず嘘をついたような扱いをされ、父親からも責められる。
そしてその後の話から見ても他にも被害者がいて、彼はその被害が理由でおそらくチームを抜けている。その時は何も出来なかった、そしてそれは自分も被害者であったから。おそらくチームの中でも複数名被害者がいて、結果として良い形で終わりを迎えたけど勇気を持って告発した彼の描かれてない部分に思いを巡らせると胸が痛くなる。

告発しにくい気持ちも十分分かるが、最小限の被害で食い止めるためにも子供たちには勇気を持って声をあげてほしい。そもそもそんなことするやつがいなきゃいい話ではあるけど、自衛のためにもこの作品は広まるといいなと思う
SAMANSA

SAMANSAの感想・評価

_____________________________________________________________
『アバランチス』はSAMANSAで配信中!

〈SAMANSA公式アカウント〉
X(旧:Twitter):https://twitter.com/samansajpn?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

Instagram:https://www.instagram.com/samansajpn/