紅梅シュプレヒコール

ハート・オブ・ザ・ハンターの紅梅シュプレヒコールのレビュー・感想・評価

裏の仕事から足を洗い幸せな家庭を持った主人公だったが、悪徳に染まった大統領候補ムティマの陰謀に巻き込まれてしまい、望まぬ戦いへと身を投じることとなる姿を描いた南アフリカNetflix制作のアクション映画です

あまり積極的にNetflixオリジナル映画を観ないので、偶には適当に選んで観てみようかと思い立ち鑑賞

感想を書こうとFilmarksを開いたところ平均点が2.7という不評っぷり知り、事前に評価を見ていたら間違いなく観ていなかっただろうななどと思いながら感想を纏めております

確かに面白い作品かと問われれば、うーんと頭を捻ってしまうクオリティではありますが、個人的にはそこまで酷評するよう作品ではなかった印象です

総合的にキャラクター性が弱い点やダラダラとしたストーリー展開には退屈感がありましたが、映像面の演出にはこだわりが感じられ、安っぽい映画にはなっていなかったのは良かったです

ただ、派手なアクションを期待して鑑賞したので、意外にもこじんまりとしたアクションしかなかったのは残念(もっとアクロバティックに"槍"で戦って欲しかったです)

めちゃくちゃ都合よく現れる可燃ガスを積んだトラックの登場や意表をつく展開(あまり映画では見ない大失敗)は、逆に面白く感じました

レビューを見ないまま直感で観てみることが昨今はなかったので、作品の善し悪しは別として久しぶりに楽しい体験でした