A Nice Indian Boy(原題)を配信している動画配信サービス

『A Nice Indian Boy(原題)』の

A Nice Indian Boy(原題)

A Nice Indian Boy(原題)が配信されているサービス一覧

『A Nice Indian Boy(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

A Nice Indian Boy(原題)が配信されていないサービス一覧

music.jp

『A Nice Indian Boy(原題)』に投稿された感想・評価

ジョナサン・グロフの観たかった作品を見つけたので鑑賞。英語字幕での鑑賞だったので、見落とし・勘違いはあるかもしれないけどレビュー。

主人公とジェイの出会ってから仲から深まっていく過程のちょっとした気まずい瞬間とかそういうところも面白いし、この2人ならではのロマンチックエピソードや主人公家族の話もよく知ると心温まるし、全体的になかなかよかった。
伝統を重んじる傾向にあるインド系の家族なんだけど、主人公の親はカミングアウトした息子をよく理解したいと思っていて、まあその努力の仕方が少し可笑しかったりもする(実家に行くとゲイ向けのテレビ番組を流してあったりする)のだが、そんな家族の関係性が温かく微笑ましく描かれているのが印象的。
劇中でポイントとなるインド映画は未見なのだが、インド系では誰もが知る有名な作品なのかな。

✈タイ国際航空にて鑑賞。
いい話だった。伝統的なインドの家族に育ったナヴィーンが白人男性ジェイと恋に落ち結婚を決意する話。
NIce Indian Boyとはジョナサン・グロフが演じるジェイを指す。意外だったが観ればなるほど。元は舞台劇らしい。
「コール・ジェーン」の脚本も手掛けたロシャン・セティ監督作。

劇中に出てくる映画やジョナサン・グロフが歌う曲はどの映画の曲だろう?と思ったら、1995年のシャー・ルク・カーン主演の映画「DDLJ 勇者は花嫁を奪う」だそうだ(未見)。
しかもあの曲は2~3行覚えて歌うだけのはずなのにジョナサンはフルで歌を披露したそう(さすが)。

よくある映画と少しだけ違うのが、ジェイは白人といってもインド人家族として育った白人(インドからの移民家族に引き取られた孤児)だということ、ナヴィーンの両親が息子がゲイであることを受け入れていること。なので、文化的部分と人種やセクシュアリティについての壁はすでに取り払われている状態で障害として描かれない。
その上で、息子が苦労するのではないかと心配している両親。だからナヴィーンは親にどうやってジェイを紹介すればいいのか悩みまくる。
自分が親の望む息子になっていないと卑屈になり正直に二人の関係を話そうとしないナヴィーンに向かって自由奔放で自分に正直に生きるジェイが諭す言葉が良い。優しい。
ショナサン・グロフが演じるジェイの包容力がすべてを良い方に導いてる感がある。

ジェイの育った環境のこともあり、両親も徐々に変わっていく。
先入観を取り払ってよく知ることによって相互理解を深めていく。お父さんがジェイの写真展を観に行くあたり、いいパパじゃないか!と。
ママのスピーチも泣ける。

人種やセクシュアリティがもたらす障害を乗り越えるロマンスかと思いきや、普遍的な愛の物語であり、親の期待と子の幸せの間で起こるあるあるドラマでもあり。
そして恋愛のみならず良好な人間関係の作り方のお手本みたいな話だった。

まあしかし、あんなソフトで爽やかなフォトグラファーだし、そりゃナヴィーンも目が♥️になるわけよ。しかも生きづらいであろうアメリカでバックグラウンドが自分と近いんだからなおさら。
り
泣いた