wakamotoy

劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOPのwakamotoyのネタバレレビュー・内容・結末

YouTubeで公開されていたエピソード達を再編集して長編にした本作。

4ヶ月前に友人から誘われて競馬にハマり(適度にですが)同時にウマ娘にもハマった私。

で、YouTubeにもアップされていた本作を観ようとしましたが、友人からのそれ今度劇場版やりますよってことで「じゃ映画館で観ます!!」という流れでした😊

ここから感想

初見だからこそ展開が読めず話にのめり込むことが出来ました!最高でした😭
最後の菊花賞なんて涙がボロボロ出ましてね。
例に漏れず感情移入しまくりでした😭

元々ナリタトップロードなんて知らないお馬さんですね状態でした。しかしあれほどの負けて負けて勝つをやられた結果大好きな一頭になってしまいましたね😍トプロさーん!
これは主人公ですわ。
ゴール間近の躍動感たるや。

テイエム。とにかく今作の中で一番知っていたのはテイエムオペラオー。伝説的な有馬記念は史実でも何度も観た大好きな一頭。ニワカなので最強のイメージが強かったのですが、意外と負けるんだなって驚きが。
レースの展開を知らないが故にドキドキハラハラしたのでした。
やっぱオペラオーの高笑い大好きですね😍
毎日杯からのダービーを汲んだオグリキャップからの「君は出るべきだ」
痺れた!返しの「自信から確信」も最高。
メイショウドトウもかわいかったです。

アヤベさん。アドマイヤベガもあまり知らない状態で。双子の生き残りとかまた重い重い曇らせ要素があってこの娘が一番苦しかった。ホント救われて良かったです😭

勝ち負けの世界を再現すると曇らせ展開が多くて悲しいですねー。でも最後はスッキリ爽快な結末で😆

映画館でこの作品を初見として観れたのは幸運だったのだと思います。さぁ次は新作だー!!