ERINA

バッドボーイズ RIDE OR DIEのERINAのレビュー・感想・評価

バッドボーイズ RIDE OR DIE(2024年製作の映画)

数日前に復習してバッチリ!
コメディ強めのバディアクションシリーズ。
前作まではカーアクション大得意のマイケルベイが監督してたバッドボーイズシリーズ。
1-3と安定のカーアクションはとっても素晴らしくて好きなんだけど、どこか物足りなかったバッドボーイズ。
どうなるかなって思ってたけど、公式のインスタでPOV撮影しているのを載せてて絶対当たりだろうと楽しみにしてたので公開日に行ってきた!

案の定当たり🔥超絶楽しかった!!
久々に映画館で“楽しい”という感情になったし、間違いなく今年自己ベストランクイン。

今までのコメディも残しつつ、監督のやりたい放題ド派手な演出に、アクション。本当に楽しかった!

強いていうなら黒幕というか敵がわっかりやすかった笑
絶対こいつや…って思ったら案の定ね
カメラワーク的にあっちに持って行きたいんだろうなって思った笑

でもやっぱりPOVは当たりだ✨
私本当にアクションシーンのPOVが大好きで、少しでもアクションシーンでPOV入ってたら自己評価高くなるぐらい好きなんだけど、今回のバッドボーイズ4は最先端の技術をてんこ盛りに加えたPOVって感じで、夜勤明けに観たら酔いそうなぐらいの描写だった!つまり、大好き。

ジェリービーンズのシーンもだけどラストのガンファイトシーンのカメラワークは圧巻ものすぎて大興奮が止まんなかった!いつの間にか前のめりになって映画を観てた😂

Dolby鑑賞したので音響も良かったけど、このカメラワークは絶対IMAX案件。なんならMX4Dでも絶対楽しいと思う!普通でも楽しかったから絶対そう!

コメディシーンもかなりクセつよだった笑
最初から最後まで笑かしてきた😂
特に予告で流れてたTシャツシーン、劇場が笑ってた笑笑
ちなみに私はラストシーンで降りるなシーンで声が出た😂ミナサン、ゴメンナサイ…🐊💦

安定のマーカス…友達だったら絶対だるいけど観てる分にはアホすぎて笑えるのでこれからもあの2人を観ていたいなって思った笑笑

アルマンドがめちゃくちゃかっこよかったな。
vs囚人シーンは特にお気に入りだし、ラストもめちゃくちゃかっこよかった。なにより肉体美🔥🩷

個人的に海兵隊の伏線が最高だった。
もう一家に1人は欲しいよね笑
最後も可愛かった🐓🔥