サユリのサンタムールのネタバレレビュー・内容・結末

サユリ(2024年製作の映画)

思いがけず仕事がはや上がりになったので、働いていた百貨店のビルの9階にあるTジョイ博多に滑り込みセーフ。
映画好きの友人さんの間で高評価のこの作品は【貞子🆚枷椰子】でも、どちゃくそ笑わしてくれた白石晃士監督の最新作です。

押切蓮介の原作ホラー漫画は未読です。

【サユリ】

STORYは

念願の一戸建てに引っ越してきた神木家。夢のマイホームでの生活がスタートしたのもつかの間、どこからか聞こえる奇怪な笑い声とともに、家族が一人ずつ死んでいくという異常事態が発生。神木家を襲う恐怖の原因は、この家に棲みつく少女の霊「サユリ」だった。一家の長男・則雄の前にもサユリの影が近づき、則雄はパニック状態に陥る。そこへ認知症が進んでいるはずの祖母・春枝がはっきりと意識を取り戻して現れ、「アレを地獄送りにしてやる」と力強く言い放つ。則雄は祖母と2人、家族を奪ったサユリへの復讐戦に挑む。

映画.comより

もうねー。
家族がテンポ良く次々に亡くなってからの、ババァ“春枝”の無双な強さよ😂😂
このババァが孫(福士蒼汰に似たイケメン俳優の南出凌嘉)と悪霊サユリに復讐するんだけど。

今どきの普通の中学生が、ババァのスパルタ教育で強くなっていく成長譚😊
春枝役の根岸季衣が悪霊に対抗するには、生きている人間の生命力を見せつけて、ぶつけるんや❗と、
良く食べ良く寝て、日の光を浴びて体を鍛える❗という、シンプルかつ日常生活にも大事な心と体を育む教えを~‼️

眼光鋭く、煙草片手に近所の人が呼んだ祈祷師さえも要らねぇ❗って、ボコる‥‥。良いぞ❗
ロンゲパーマのジャニス・ジョプリンみたいな風貌がまた痺れる❗😂

ババァ以外にも森田想が姉ちゃん役で活躍していて、霊感ある、美少女の住田さんと共に、白石監督の洗礼を受けてましたね😂監督はきっと美少女にゲロ吐かせたかったんだろうね😂

アレコレあって、サユリに浴びせる生命力溢れる一言がウケる(笑)😁

ゲンキハツラツ❗オマンコマンマン‼️

って‥‥何回も言うのやめて。
静かな劇場で声たてて爆笑してしまったやん😭

最後の対決にはババァがサユリの家族をこの家に召還して、復讐のかぎりを尽くします❗
小百合パパなんかボコられた上に股間をヒトツキ😂ゴメンけどここでも爆笑😂
小百合パパ演じた俳優の池田良さんは、マイスモールランドではイヤーなパパ活相手だったね。パパ活だけやなくて、家族にもヒドイ😭アタシ的にイヤーなエロ中年男性を演じさせたら断トツ一位ですねコノヒト😂

最後の対決はめちゃくちゃ中二病的な展開になるのはわかってましたが‥‥。
着地点が爽やかで‥‥。

見終わったあとはゲンキハツラツオマンコマンマンな気分で劇場を後にしたのでした。

あ~。面白かった🎵

案外デートムービーに、良いかもね😂
ヤりたい❗って言って彼女にボコられるかもだけど‥‥💀