「日本のカメ止めって話題の映画あんじゃん!あれを韓国風にアレンジしてみよっか‼️」・・と言ったかどうか知りませんが、パク・フンジョンもビックリの低予算ホラーが出来上がりました‼️
わたし、いったいこれが何なのか情報ないまま行って「おぉー‼️」っと楽しませていただきました。なんか場内がね、いつものシネマートじゃないんです。だから「あれっ?これってなんかホラー界隈で話題になってたりするの??」ともぞもぞ期待してたわけですが、いや良かった良かった。
何はともあれ、ホラー系大丈夫な方はなんの情報も入れずに劇場へ‼️
そう、クレジットだと立ち上がるのはまだ早い‼️キチンとしたエンドロールまでは待ってなくちゃダメですよ‼️
以下は内容に少し触れて行きます。
ゾンビだし、呪術だから『新 感染』『謗法』『呪呪呪』などのヨン・サンホさんや、訳わからん気味悪さで『哭声』のナ・ホンジンさん、あるいは廃墟と映画撮影とゾンビで『カメ止め』などか頭チラつくんですが、わたしは「パク・フンジョン見てるか??キミの映画は人間が浮世離れしてる感じわかった??🤭」と、言いたいなと🤣
主演のシヨン役キム・ユネさんはね、ドラマ「流れ星」で知ってた。映画「漁村の幽霊・・」も観てたし。ただね、この女優さんについては「可愛らしい方だけどまだテレビ俳優だなあ・・」と思ってただけに、今作の前半は「だよねー」的に観てたわけ!
だからと言うか中盤から「あれっあれっ??良いじゃん‼️」となり後半は「すげー、この娘にはわしも今騙されてたー」となりました!と。
・・たぶん期待して観に行っちゃってたらさ、色々低予算映画あるあるで残念な気持ちにもなったかもね。
でも韓国映画の新機軸というか、この今の高額化傾向を嘲笑う原点回帰の面白さ‼️
期待、続編‼️
〈903〉