ナミビアの砂漠のれなのレビュー・感想・評価

ナミビアの砂漠(2024年製作の映画)
2ヶ月前から目つけてた、絶対に観に行きたいという強い意志で笑
良作だ、カンヌ感じた.
ひたすらカナから目が離せないし共感しちゃう、私もここまでじゃないけど同じ21歳として感じるものがあった.正直全人類が虜になるタイプの人間像だと思う、私100惚れこむ自信ある.

“あーもう私働かなくていいかな?”
“私おかしくないよね?
うん。
だよね。おかしいのお前だよね?”
“言ってることとやってること違う人って怖くないですか。
どうして怖いと思うのですか”

英語とか勉強したら?ってほんとそれだと思った.どこに向かってるか分かんないし、爆発してるのにその奥深くのなにかはずっとぐつぐつが止まない感じわかる.男関係もなんか分かる、自由奔放な感じに惹かれてか次々スムーズに彼氏変わるんもなんかうん.

ロン毛の元カレはカナを大切にしてくれてるし扱い方も分かってくれてて申し分ないのに次の金子大地もあんだけ激しいカナと取っ組み合いなったとき口ではあーもうお前むり!!って言ってるけど絶対に見放さない.どっちも悪い男じゃなくて良かった.
唐田えりかは救世主てきなこれから親友になっていくんかな.

個人的に取っ組み合ってあれでコミュニケーションとってお互いの色々を発散してそれでも一緒にいる選択しか選ばないの素敵.
カナにとってもカウンセラーなんかより治療になる気がする.
私の場合はロン毛通って金子大地じゃなくて包容力抜群の異国人からの溢れる愛でカナ抜け出したところだから、カナも金子大地いればこれからきっと自分の解像度が高くなってきて魅力は変わらず心健康になっていくんじゃないかな.
ラストの取っ組み合い始まるのかバッドエンドかの狭間の表情があまりに最高すぎて不安とか色々掻き乱されて終わった好き.
途中の何回も金子大地がいったん1人になりたいって出て行こうとするところを逃げるなー!!って追いかけるシーン好き.

みんな河合優実にしかカナ演じられないって言ってるけど本当にそう、それ以外考えられないくらい最高だった.金子大地は永遠に好き.

水飲みなって凄い何度も映されるのは砂漠のなかで頑張って生き延びようとしてるってことか.タバコは弱い人がよく吸ってる私の周りは.

急にカメラ固定だったりズームしたり凄いカメラの写し方好みだった.音響もめっちゃ良かった.