餃子の暴動を配信している動画配信サービス

『餃子の暴動』の

餃子の暴動

餃子の暴動が配信されているサービス一覧

『餃子の暴動』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

餃子の暴動が配信されていないサービス一覧

餃子の暴動の作品紹介

餃子の暴動のあらすじ

ある日、餃子を手作りしていると、一つの餃子に突如生命が宿った。生命の宿った餃子(ぎょうざくん)は巨大生命体(人間)に恐怖を抱き、脱走を試みる。果たして、ぎょうざくんの運命は…。

餃子の暴動の監督

田邊悠斗

Dumpling Riots
2023年
コメディショートフィルム・短編

『餃子の暴動』に投稿された感想・評価

SHORSHORTS FILM FESTIVAL & ASIA 2024にて鑑賞。

アコースティックギターの心地良い音色に合わせてお料理Vlogかと思いきや、餃子に魂が宿る!?

ピクサーの短編『バオ』を彷彿とさせる、中華料理覚醒物語。こちらは肉まんではなく餃子。ストップモーションの温かみ全開の可愛らしい短編映画となっている。“餃子ならでは”のクスッと要素もあってキュート。

人間パートも“餃子くん”の映像に合わせてストップモーション風に見えるのも工夫を感じて好き。

---
観た回数:1回
か、かわいい!

ある日、餃子を手作りしていると、一つの餃子に突如生命が宿った。生命の宿った餃子 (ぎょうざくん)は巨大生命体(人間)に恐怖を抱き、脱走を試みる。果たして、きょうざくんの運命は…・・未だかってこんなにかわいい暴動があったでしょうか笑。
あるシーンで吹き出して笑ってしまいました。ユーモアセンスも光る癒し系作品です

4月25日からU-25プログラム内にて配備。