Free Country(英題)を配信している動画配信サービス

『Free Country(英題)』の

Free Country(英題)

Free Country(英題)が配信されているサービス一覧

『Free Country(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Free Country(英題)が配信されていないサービス一覧

『Free Country(英題)』に投稿された感想・評価

スペイン映画「マーシュランド」のドイツリメイク。
「ケース39」「パンドラム」などのクリスチャン・アルヴァルト監督作。
フランコ独裁政権後の1980年のスペインから、ベルリンの壁崩壊後のドイツに舞台を置き換えている。オリジナル観た人ならなるほど!な舞台変更。納得できる。

あの俯瞰ショットやベースとなるストーリーは同じだが、設定以外で少しアレンジしていた。

旧東ドイツのレーヴィッツ、ポーランドとの国境にあるシュチェチン潟の近くで少女の連続殺人事件が起こる。捜査するのがベテラン刑事とベルリンからやってきた若手刑事。

若手刑事がやってきた理由が正義を通したがための報復人事だったり、経済的に落ち込んでいるドイツを匂わせる描写あり、国境付近の町、全体的には暗い過去をひきずる社会背景が捜査にじわじわ絡んでいるように見える。
このあたりオリジナルでも感じたが、リメイクのほうがより分かりやすく表れていた。

そして真相は…

犯人は誰か?は解釈が分かれるしあえてはっきり描いていない気もするが、やっぱり答えは一つだと思う。
激動の時代の名残がまだどこかにあることを匂わす映画。

クライマックスの草原のシーンが広大な浄水場(下水処理場?)になっていた。
あと、カラスが象徴的に出てきてちゃんと意味を持っていた。