中野サンプラザくん登壇の試写会で観賞。25年2月に公開です。
1年以上前にこの曲をインスパイアした映画を撮りたいとオファーがあっだそうですが、もう忘れていたそう。
出演の依頼もあったそうですが断っていて、何度目かに少しならということで承諾され、少しですが出演されています。たぶんごらんになったら「あっ!今の」と気が付くと思います。
当時のこの曲が作られたエピソードなども聞けて大変懐かしくて想いが深まりました。
私もサンプラザ中野さん、好きだったので当時は曲もオールナイトニッポンも聴いていました。
今も変わらずお喋りも楽しかったです。
一般試写会はこの日が初めてだったそうで、今後は主演の神尾楓珠さんが登壇されるとファンが押しかけるでしょうから今のうちに見られてラッキーでした。
サンプラザ中野くん(今はこんな名前なんですね)試写で作品を見て嗚咽するほど泣いたそうです。確かに見ながら、この曲を作った本人はさぞ嬉しいだろうな…と思いました。丁寧に作られた映画です。
主演の神尾楓珠さん、ボートレースのCMで頬っぺを膨らますダサい演技がキモ過ぎて、顔だけイイ奴と認識していましたが、映画ではとても良かったです。キメ顔ばかりしていないのが良い。
桜田ひよりさんも可愛かった。
でも、あんな喧嘩をふっかけてくる女、嫌だな(笑)
子役から活躍されている女優さんなんですね。可愛げのある表情が好感的でした。
私の世代的には江口洋介さんや飯島直子さんも出演されていて安定でした。
飯島直子さんがヤンキーだったってのがハマりすぎて笑った。
映画は多世代も楽しめる、そして絶対泣きます。
私もウルウルでしたが、周りの人は結構 序盤から泣いてました。
ストーリーは王道かもしれないけど、捻りもあり。出演者のピュアさやエモさもあって嫌味ないストンと心に落ちる作品です。
「大きな玉ねぎの下で」のカバーを歌うasmiさん、知らなかったのですが、めちゃくちゃ良かったです。この曲があんな歌い方と声にハマるなんて。すごい。
ゲスの極み乙女の休日課長もイイ味出してます(笑)
注目あれ。