高瀬とうや

機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-の高瀬とうやのネタバレレビュー・内容・結末

ぶっちゃけガンダムってファーストを全部通してではないが見たくらいと、その3部作の映画をちょっと見ただけ。
そしてその後の作品はキャラ名もあまり覚えてないし、Gガンダムは全部見たけど他のガンダムではちょっと人間同士の戦い(まぁガンダムが戦争やらなんやらやってるから)がちょっと苦手で正直苦手なアニメでありまして。
そんな自分なんですが、これは純粋に面白いですね。
ガンダム初見の人も問題なく見れるんじゃないでしょうか?

以下、ネタバレあらすじ含む感想。

ファーストガンダムの世界線。
アムロがガンダムに乗り込む、その正史が変えられたというもの。
なんとガンダムを見つけ乗ったのは赤い彗星のシャアだった。
ホワイトベースも鹵獲し、ガンダムを元にジオン軍はMSの開発を進める。
追い詰められた連邦軍はソロモンをグラナダに落下させようとするが、シャアと彼によって見出されたシャリア・ブルによって止められる。
だが、その最中にサイコミュの暴走によるシャアは赤く塗られたガンダムと共に消失する。

時が経ち、サイド6に住む女子高生のアマテはひょんな事なら戦争難民のニャアンと出会い、さらにシャアと赤いガンダムを捜索し続けるジオン軍中佐のシャリア・ブルの保持していたGQuuuuuuXを入手する。
さらに赤いガンダムを操る謎の青年シュウジと共に非合法MSバトル「クランバトル」に参加することになって・・・。

ガンダムの知識もロクにないのでWIKIからざっくばらんにあらすじを書きましたけど、まぁ「見ろ、いいから映画見ろ」って感じです。
シャリア・ブルというキャラが木星帰りでファーストガンダムに出てたってくらいしか知らなかったのですが、とてもいい感じに昇華されましたね。
前半部分に新キャラを突っ込むのではなく、こういう過去にいたキャラを生かしてくれるのは好感が持てますね。
0件

いいね!したユーザー

高瀬とうや

基本的にB級映画好きです。 2.5点は「フツーの映画」という感覚です。