機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-の作品情報・感想・評価

機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-2025年製作の映画)

上映日:2025年01月17日

『機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-』に投稿された感想・評価

記録。
これ、本当にガンダムですか...
ガンダムシリーズを観てきたことないが、周囲の評価から受け取っていたイメージは圧倒的優秀のメカアニメだった。観たとあれと思った。

なぜ唐突に謎の百合要素が売…

驚愕。
最初、劇場間違えたのかと思った。
ファーストガンダム事前予習しといて良かった。
2.7

前半。おぉ、永井一郎さん彷彿。音楽も1stほぼまんまじゃん❗️
え、シャアよ、あんた先走るわけ?え、ガンダムに乗る?アムロは?

あ、またシャア行方不明?必ず行方不明で終わるの、稼ぎ過ぎじゃない?

予告を見た時点では「いい加減俺らが見たいのはこういうのじゃないんだよなァ〜〜〜〜」だった
シアターに行き、座席に座り予告編にキャッキャした後本編が始まり数秒…笑わされた

当時「ガンダムを観に来たら…

音羽
2.7

ガンダム好きに連れられて観に行った。
アマテとニャアンのキャラデザも好きだし関係性も好き。
明言はないのに互いを気にかける仕草や存在の見せ方が“ただの仲間”を超えて見える瞬間があるように思えた。
劇…

父親がガンダムオタクなので鑑賞に同行。私はガンダムはニワカである。

米津玄師オタクではあったので音楽を楽しみに行ったが、音楽そのものがいいというより(もちろん音楽の完成度は最高だった)、音楽と映像…

asm

久々のガンダム、せっかくだから劇場で見てみよう、と観てみたところ、そこから半年ハマったまま過ごすことになるとは!

だって、シャリアブルがカッコ良すぎた。笑

プロがガチで作る二次創作、あまりにも面…

ガンダム見たことなかったけどガンダム好き上司に連れて行ってもらった。
無駄のない人物の描き方だなと感動しました
ストーリーのテンポ感もいいし曲入りのタイミングも鳥肌レベルでよかったな〜
過去鑑賞

ビギニングは新時代のガンダムの始まりを感じさせ本当に良かった
だからこそ、(放送当時は楽しめたが)その後の展開の陳腐さに後から嫌気が差してしまった…
記録するの忘れてた。
ガンダム自体が初見だったけれど「どゆこと!???」という衝撃は味わえたしその後のお祭り騒ぎも楽しかった。よい思い出です

似ている作品