機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-の作品情報・感想・評価

機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-2025年製作の映画)

上映日:2025年01月17日

『機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-』に投稿された感想・評価

鯖缶
最新作なのに昔のガンダムの雰囲気、

カラーとサンライズの良いとこ取りをした作品でした!

米津玄師の主題歌がかっこよくてとても良かった‼️

全く事前情報を仕入れずに、ただ期待のガンダム新作ということだけで友人たちと劇場に観に行った。冒頭から度肝を抜かれた。驚きと共に、マジかよみたいな笑いを堪えるのが大変だった。
メカや、メカの殺陣の作画…

NPOS

2025年のガンダム最新作で、地上波放映に先駆けて序章部分を映画化した作品。

ガンダムは正直分からなくて、takeの絵と米津玄師の歌が気になって見に行った。
初代10話ぐらいしか見てなかったので、…

ガンダムを全く知らない状態で見に行きました。(米津さんの曲に釣られて行きました)
絵も可愛くて現代的で入り込みやすく、見やすかったです。アニメも最後まで見たけどおもしろかったです!
雷電
序盤からこれは、、、となって面白い。
初代ガンダムファンなら是非見てみてほしい。
リアタイで見た時の瞬間最大風速が光速を超えて大気圏突入するが、やはり燃え尽きてしまう作品
何を言ってるか分からないけどそんな作品
ガンダム知識がシャアとアムロの名前しか知らないくらいの状態で見に行きましたが面白かったです!マチュが可愛い!後に放送されたアニメも全話視聴しました!とても面白かった!
ken

映画自体はアイディアもいいし、ストーリーも好きだしコロニーの街並みの世界観も音楽も全て良い。ただ、続編のアニメが酷すぎる。映画だけで5回見に行った人間としては裏切られた気分。ラストも酷いし、そもそも…

新規ガンダムファンを増やすのにとても貢献した作品。宇宙世紀シリーズでこういう作りがありなのかという驚きが大きい。ただし、リアルタイムでの盛り上がりがない状態での試聴は少し評価さがりそう。

正直アニメ本編には乗り切れなかった私でも、この映画にはとても衝撃を受けたし、映画館に行って良かったと思った。最初に出てくる「人類が増えすぎた人口を〜」という始まり方はとても完璧すぎてなんでそこをアニ…