オカルト博士

プロフェシーのオカルト博士のレビュー・感想・評価

プロフェシー(2002年製作の映画)
2.7
アメリカの都市伝説モスマンをテ-マに描いたホラー作品です。
うん、特に怖くないし、つまんない感じに仕上がったホラーです。
だが!この映画の呪いを皆さんは知ってますか?!

呪われてる!と言われてる映画では例えば、「ポルタ-ガイスト 」が有名ですよね。出演者の人たちがたくさん亡くなっている いわくつきホラー作品です。(監督をする筈だったスピルバ-グはETの監督をやったので免れたとか) だけど、もっと凄いのはこの映画「プロフェシ-」でなんと関係者が8人亡くなっている。8人中、女優が2人、男優が1人で 後は プロデュ-サ-2人、音楽家2人、美術さん1人なんです。モスマンはアメリカでは絶対タブ-な都市伝説らしいのがわかります。

日本でもタブ-を扱ったものとしては
「四谷怪談」で、AV女優の林由美香は「四谷怪談でござる」に出演後に原因不明で亡くなっている。彼女はこの映画撮る前にお祓いに行ってなかったらしいですよ。

ホラー作品「ギニ-ピック2 肉だるま」に出演したAV女優の大場加奈子はこの作品で体をバラバラにされる役を演じる。その後、電車に飛び込み自殺し体が本当にバラバラになってしまう。

テレビ番組「スパモク!世界中の恐怖映像2010」で 怪現象が起きる家 に取材に行ったタレントの上原美優は その後、自殺してしまう。この取材が原因とも言われています。

愛知県の心霊スポット(首塚)を訪れたアイドルグル-プのカントリー娘 の1人が帰りのロケバス内で落武者に首を折られるのを取材に同行した つまみ枝豆が目撃(つまみ枝豆だけ見えてたらしい)その日は何事もなく終わったが、その後にその女性は事故で本当に首の骨を折って亡くなっている。

その他では…
映画「着信アリ」吹石一恵、堤真一 が撮影時、体に異変が起こる。
ドラマ「HOTEL」では出演者に不幸が多い。(ここに書ききれないほどある。)

呪いのCM
クリネックスティシュ-(赤鬼編)
桃の天然水

こんな事書いてる僕がヤバイんじゃないの~?

まあ、いいか~(都市伝説の男)を目指して頑張りますから!