プロフェシーの作品情報・感想・評価

「プロフェシー」に投稿された感想・評価

モスマンが個人的にかなりツボでなぜか怖くて怖くて仕方なかった。ストーリー的にも面白かったと思う。
commonlaw

commonlawの感想・評価

ホラーというよりは心理サスペンスなのだが、一度も正体を現さない「蛾男(モスマン)」の視線から見ているような浮遊しているイメージで、やたら光に寄ったり、急に俯瞰になったりして頑張ってるのが分かる。「蛾男」に関しては高橋洋が先取りしている。
さすがにクライマックスの橋が崩壊するシーンの編集は下手くそだとは思う。
綿木

綿木の感想・評価

1.5
雰囲気はすき🌚

どうせなら捏造もりもりでいいからなんらかのきっちりした終わりがある方が好きかな…
監督にもキャストにも全く興味なく、なんでこれを劇場で観ようと思ったのか、さっぱり思い出せない。事実に基づいてる話らしいが、不思議な実話を不思議なまま描かれてもなぁ。なんらか結論が欲しいじゃない。
音村

音村の感想・評価

まあまあ怖い
だんだん主人公の理性が失われていく感じが最高、、、
リチャード・ギアがかっこいい!
wakio

wakioの感想・評価

UMAというキワモノを扱っているにも関わらず、サスペンスモノとしてそれなりに上手くまとめられているのではないでしょうか。
Santa

Santaの感想・評価

ローラ・リニーは大好きな女優さん❣️彼女の魅力がいっぱいです。
リチャード・ギアは流石🌟
不思議が不思議を呼び最後まで目が離せませんでした。
カメラワークも不気味感を煽り音楽も素晴らしかった🎉
ラストは鳥肌もの。
素晴らしい骨太の大人の為のホラースリラー作品です🌟🌟🌟🌟🌟
低評価が信じられない💣
totoruru

totoruruの感想・評価

2.4
意外とマジメに作られた映画。

題材的にオチで解決はしないけど、思ったよりちゃんと作られていた。

もっとハチャメチャなB級サスペンスホラーかと思っていたが、雰囲気のあるスリラー的な構成で割りと好きなタイプの映画である。

あとリチャード・ギアがイイね。
何か謎を調べていく刑事とか探偵(今回は記者でしたが)が似合うなぁ。

因みに怖いシーンは全くないので、ホラー嫌いな人にも問題ないです。

逆にモスマン(娥人間)を期待して観るとガッカリすので、UMA好きの方は気を付けて下さい。
モスマンがどんなもんか知りたくて鑑賞
モスマンっていったい何なのかってことが知りたかったんだけど、モスマンはモスマン 詳細は何も分からん という感じだった

橋のシーン救いのあるファイナルデッドみたい
tsuyo

tsuyoの感想・評価

リチャードギアがこんな映画に出るんや、という感想が先に来た。
まずまずな感じ。
ダークでスピード感がないのが嫌なら辛いかな(^^;