Descent Into Darkness(英題)を配信している動画配信サービス

『Descent Into Darkness(英題)』の

Descent Into Darkness(英題)

Descent Into Darkness(英題)が配信されているサービス一覧

『Descent Into Darkness(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Descent Into Darkness(英題)が配信されていないサービス一覧

『Descent Into Darkness(英題)』に投稿された感想・評価

izu
’’ヨーロピアン・ドリーム’’を掴みに、ロシア付近からヨーロッパへとやって来たカメラマンのソルゴイ・パラコフ。彼の目的はドキュメンタリー映画を製作する事で、頭にカメラをセットし、人々と触れ合いながら街を歩き回っていた。しかし、ミスでカードを失くし、チンピラに絡まれカメラを壊され、金まで尽きた彼は次第に猟奇性を露にして行く――。

近頃で言うと、「ダッシュカム(21)」や「デッドストリーム(22)」のような、迷惑系主人公映画。
ただ、本作は「Be My Cat: A Film for Anne(15)」と同じく迷惑系POVの先駆けとも言える(?)13年制作のフランス産迷惑系ファウンド・フッテージ。今でもこの手の迷惑系ホラーはあまり見ない気がする。

序盤こそパラコフ氏の(当然だが)まとも具合と、明るいヨーロッパの街並み、人とのふれあいが続き、ホラー要素こそないものの、パラコフ氏の酒癖の悪さが露呈しており若干の不穏さがつきまとう。

そして確実な猟奇性を秘めた彼は、’’失うものが無くなってから’’変貌を遂げる。

いってもファウンドフッテージものだから盛り上がりこそ遅いものの、パラコフ氏の悪逆っぷりが解放されてからのダークっぷりが凄い。迷惑系とか超えて普通にヤバいやつすぎてもうただただ怖いよ、笑

路上で脱糞しうんちをこねてハートマークを描き、通りがかったカップルの男の頭に手についた糞を塗り付ける。
当然「なんだお前」とキレられるもののナイフをチラつかせることで対抗し黙らせる。
この時点でもうだいぶキショ怖いのだけど、これで全然ステージ1。

寝たきり老人宅に侵入しチューブを外し鼻をつまんだり、青姦してるカップルめがけて大声あげてビビらせたり(ここの叫び方、かなり’’ガチ’’すぎて爆笑してしまった。)、自分のヒゲをちぎってむちゃむちゃしたり。
ヒゲとか、こういう細かい「不快」をいちいち入れてくるの最低(最高)。
親と少し離れた場所で砂遊びしてる少女に絡むシーン、本当に最悪すぎてちょっとドキっとした。

【ミラー】のダークさもさながら、これは久々に観ててキツかったというか凄い惹きこまれたファウンドフッテージだった。

視聴 2025年3月28日
♥♥♥♥

ロシア付近の国からヨーロッパに来たSorgoiPrakov氏。その目的はドキュメンタリーを撮ること。題材は”ヨーロピアン・ドリーム”かな?頭にデカ目のカメラとマイクを括り付けた異様な風貌で町を練り歩く彼…通常の旅行記に見える。ホテルでは楽しそうに編集作業。

しかしポカでカードを失くし、チンピラにカメラを壊され、ついに金も尽きた彼…。お国のプロデューサーとも連絡がつかない…。すっかり酒が拠り所になった身一つのSorgoiは次第に狂気に染まっていき…みたいな。

ずっと観てみたかった超絶迷惑野郎のファウンド・フッテージものです。パリに来て犯行を繰り返したという男が撮影していた映像を眺めていく…という形式のあれ。噂に違わず、間違いなく人生で最凶&ラブなPOVとなりました。

最初こそ辿々しい英語の愛くるしい旅人然とした彼…表情も明るくキラキラ。ただ、どこもかしこも旅行者、スリ、チンピラ、止まないサイレン…。ヨーロッパへの失望が積み重なり、変貌していく彼のその歯止めの無さ…。

期待していた分の反動なのか…生きるための盗難から、人に嫌がらせをすることが楽しくなる方にシフト…当然殺人には行き着きますが、そこで終わるなら”並”だと言わんばかりの狂行は目を覆わんばかり。

親と少し離れてる女の子に近付いて話しかけるとこなんか恐怖でしかない…でもこんなん普通に序の口。寝たきり介護老人宅に侵入してチューブ外して鼻つまみ殺したり…自分の髪抜いて食い始めたり…果ては…🤦

序盤から度々酒癖が悪い様子が映るのが非常に不穏で、酔ってる時の表情と笑い声の邪悪さが普段の彼とまるで別人なのが何気にかなり凄いと思う。あと直接的表現の少なさ…なのに分かるキツさ。間違いなく逸品ですが…日本には来れるのだろうか…。

個人的に気に入ったのは、浮浪者の火葬、血みどろ全裸で鏡の前で電気点けたり消したりのとこ、もぐもぐ絶叫パペット劇です。