血のバレンタイン アンカット版を配信している動画配信サービス

『血のバレンタイン アンカット版』の

血のバレンタイン アンカット版

血のバレンタイン アンカット版が配信されているサービス一覧

血のバレンタイン アンカット版が配信されていないサービス一覧

血のバレンタイン アンカット版が配信されているサービス詳細

血のバレンタイン アンカット版

Prime Videoで、『血のバレンタイン アンカット版はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『血のバレンタイン アンカット版』に投稿された感想・評価

これ折角なので運営に連絡をして入れてもらいました。

日本劇場公開時は「13日の金曜日part2」と2本立てで今は無きスカラ座で鑑賞しました。
「13日の金曜日part2」がアメリカ本土でのレイティングに引っ掛かり残酷描写がほぼカットされてしまい内容的には単なるスラッシャーで終わってしまった反面、こちらの「血のバレンタイン」は期待していなかった分、血まみれ描写が圧倒的に素晴らしく2本立てを見た後には本作の印象しか残っていませんでした。

はっきり言ってしまえばストーリーなどについてはどっちもどっちも何ですけどやはり当時としてもアレだけのもの見れたのは奇跡だったのかも。配給会社頑張ったよね。

ありがちなバレンタインの日の浮かれた若者によって起きた事故とその復讐によりカナダの小さな炭鉱町ではそれ以来バレンタインを祝わなくなっていたが今の若者は昔の事なんてもう忘れようぜッて感じで今年はバレンタインパーティーを開くことに。
すると「バレンタインを祝うな」というメッセージとともにもぎ取られた心臓が警察に送り届けられる。
本当にスラッシャーの王道パターンです。
しかしコインランドリーの乾燥機から心臓をもぎ取られたオバサンの生焼け死体、下顎からツルハシで突き刺すと目玉が飛び出るなどなど当時としてはかなり過激な残酷描写で話題になりました。

本作はパラマウント映画ですがファンの間ではこのノーカット版をソフト化して欲しいと再三抗議があったと言うことですが何故か頭を縦に振らず。
そうこうするうちに権利はパラマウントの手を離れ、その機会を伺ってイギリスでは何度かノーカット版の上映を試みるも何時も何かしらの理由を付けられて結局1度も上映されませんでしたが、リメイク権をライオンズゲートが獲得した際に初めてノーカット版がDVDになりました。その後はブルーレイも発売になり、やっと日本でも去年(2024)にStingrayから2枚組のブルーレイとして発売になり日本のファンも約40年ぶりにノーカット版を見ることが出来るようになりました。

今のホラー映画、スラッシャー映画を見慣れた人には大した事ないと思われるかもしれないですが本当に封印が解かれたかのような思いで昔のファンは待っていたのでとても喜ばしいことです。
Blu-ray購入。
封印された残虐シーンを復活させた完全版。当然だが、映画としてのつまらなさは変わらない。
マイブラの名前の由来ということでずっと見たかったやつ

B級という情報は入っていたけど笑ってしまうぐらい真にB級

バンドのイメージから勝手にダークでおどろおどろしいのを期待してたけどアメリカの田舎町のパーティーで浮かれた若者たちが1人また1人と殺されていくという13日の金曜日パターンでだいぶ思ってたのと違う

殺し方もオチも弱い

結局この作品の功績はこの原題を世に産み出したということで+0.5