ATSUSHI

マーダー・ライド・ショーのATSUSHIのレビュー・感想・評価

マーダー・ライド・ショー(2003年製作の映画)
2.9
MOST OF ALL, FUCK YOU!💥💥💥🔫

3作目『スリー・フロム・ヘル』がハマってから学生時代以来の再レンタル。あれだけ拒否反応起こしてたのに、本当に人生何があるか分かんない(笑)

何と言ってもシド・ヘイグさん演じるCt.スポールディングのシーンがどれも面白い!
あまりの強キャラぶりに海外版DVDにはスポールディングが延々としゃべるだけのメニュー画面に本編では未公開のCM集まで収録されてるとか。60年代から活躍していた実力も含めて改めて惜しい人を亡くしたと痛感。

シリーズを通して言えるけどロブゾンビ夫人ことシェリ・ムーン様は元祖ハーレイクインと呼ばれるだけあって怪演はこの時から完成されてるし、ホラーファンの誰もがお世話になってるビル・モーズリー氏のマンソン的なヤバさも炸裂。
レジェンド女優の故カレン・ブラックさん演じるママの狂いっぷりもまた見所。
『スリー・フロム・ヘル』でも言及されてた弟タイニーも小人症かと思いきやまさかの大男なのは1番ビックリした。

一応2003年の記載だが、そもそもの撮影時は2000年で配給だったはずのユニバーサルが残酷すぎるからとの事で本作を放棄したという経歴もあり。その3年の間やっと辿り着いたのが『ソウ』シリーズでお馴染みのライオンズゲート社。上映が決まるまでのブランクのなかグランパ演じるデニス・フィンプル氏も交通事故で亡くなってしまうなど、なかなか苦労話が絶えないのはしんみりしてしまう話である。