戦後80年 内田也哉子 ドキュメンタリーの旅 「戦争と対話」#6 いのちと向き合うを配信している動画配信サービス

『戦後80年 内田也哉子 ドキュメンタリーの旅 「戦争と対話」#6 いのちと向き合う』の

戦後80年 内田也哉子 ドキュメンタリーの旅 「戦争と対話」#6 いのちと向き合うが配信されているサービス一覧

『戦後80年 内田也哉子 ドキュメンタリーの旅 「戦争と対話」#6 いのちと向き合う』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

戦後80年 内田也哉子 ドキュメンタリーの旅 「戦争と対話」#6 いのちと向き合うが配信されていないサービス一覧

戦後80年 内田也哉子 ドキュメンタリーの旅 「戦争と対話」#6 いのちと向き合うの作品紹介

戦後80年 内田也哉子 ドキュメンタリーの旅 「戦争と対話」#6 いのちと向き合うのあらすじ

旅人、内田也哉子は、沖縄を訪ねる。 無言館に展示されている絵画。その作者で、沖縄戦で命を落とした画学生を「平和の礎」で探す。チビチリガマ、辺野古...。戦争が、過去から現在、未来へ続く、沖縄の現実。 ドキュメンタリーから20年余り。長野県松本市に高橋住職を訪ねる。ガンで闘病生活を送りながら、沖縄にも足を運び、沖縄戦で亡くなった人々への慰霊を続けている。 そして、対話のお相手は佐喜眞美術館・館長の佐喜眞道夫。丸木位里・丸木俊が最晩年に取り組んだ「沖縄戦の図」を所蔵する美術館で、沖縄戦と本土空襲、いのち、アートの力について語り合う。

戦後80年 内田也哉子 ドキュメンタリーの旅 「戦争と対話」#6 いのちと向き合うの出演者

内田也哉子

佐喜眞道夫

2025年
ドキュメンタリー戦争

『戦後80年 内田也哉子 ドキュメンタリーの旅 「戦争と対話」#6 いのちと向き合う』に投稿された感想・評価

この映画にはまだレビューが投稿されていません。