誤殺3~喪失の連鎖~を配信している動画配信サービス

『誤殺3~喪失の連鎖~』の

誤殺3~喪失の連鎖~

誤殺3~喪失の連鎖~が配信されているサービス一覧

『誤殺3~喪失の連鎖~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

誤殺3~喪失の連鎖~が配信されていないサービス一覧

誤殺3~喪失の連鎖~の作品紹介

誤殺3~喪失の連鎖~のあらすじ

チェン・ビンルイ(鄭炳睿)の愛娘ティンティン(婷婷)が群衆の目の前で誘拐犯に連れ去られてしまう。これまで父娘をいつも支えてきた家庭教師のリー・フイピン(李慧萍)はチェンとともにティンティンの救出を試みる。しかし、狡猾な誘拐犯は警察チャン・ジンシェン(張景賢)の追跡をいとも簡単にかわし、娘を取り戻そうと必死のチェンとリーを翻弄する。絶望の淵に立たされたチェンは、娘を救うために地獄への道を進むことに。たとえ「修羅」に身を変えても娘を傷つけた悪党を逃さないと誓うチェン。 だが、チェンの知らぬ所で更に大きな陰謀が静かに進行しており、巻き込まれた者たちは誰一人として逃れることができないのだった――。

誤殺3~喪失の連鎖~の監督

ジャッキー・ガン

误杀3/Octopus with Broken Arms/Sheep Without a Shepherd 3
2024年
中国
サスペンスクライム

『誤殺3~喪失の連鎖~』に投稿された感想・評価

gm
おおおお!そういうことだったのか!

意外な展開に、こちらも当然色々と方向転換するけれど 最初に感じた気持ちをさっぱりと忘れることも出来ず、最後はちょっと泣きそうな気持になった。

『共謀家族(誤殺)』がシリーズの1だった模様。主役のシャオ・ヤン(肖央)は、気づけば結構な本数観ている俳優さん。そろそろ名前を覚えたいトコロ(;'∀')

ドアン・イーホン(段奕宏)が出ているんだ!という理由でピックアップしたんだけど、良いです。相変わらず。
今期もう1本観られる~と思って喜んだ『Fox Hunt フォックス・ハント』は一般上映が決まっていると知って今回は諦めた。去年の諸々映画祭でチケット争奪戦敗北続きだった後遺症が酷い。
資産家の愛娘誘拐事件から端を発し人身売買をめぐる大きな陰謀が紐解かれていく
警察vs被害者vs誘拐犯の三つ巴サスペンス

*******
一代で財を成した資産家の主人公
ある日、一粒種の愛娘が白昼堂々誘拐されてしまう
まるで被害者をおちょくるかのようにあの手この手で挑発してくる誘拐犯に警察の誘拐事件専門チームが立ち上がるも
被害者であるはずの主人公は犯人を決め打ちし、警察を無視して自力で娘を助けに行こうと立ち上がる

一見身代金目当ての誘拐に見えた事件は、国の汚点ともなりうる程の大きな陰謀が関わっていて
真相に向けて展開が二転三転していく良いサスペンスではあったのですが
トリックが以前見た既存の中国作品と限りなく酷似してて
(こんなに被せることある?)と思うなどしました
とはいえエンタメ作品として普通に面白かったです

中国制作のこの手の作品で「華僑が多く暮らす架空の南国」が舞台だと
なんとなく(あっこの作品の警察は悪徳or無能だな……)と察しがついてしまいなんともいえない気分になりました
Naomi
人身売買をテーマにした作品。
色々気になる点はあるのだが、人身売買の被害に遭った人の魂を慰めるには、まあこうだろうなあと思ってしまったのでツッコミは入れない。