二丁鼓を配信している動画配信サービス

『二丁鼓』の

二丁鼓

二丁鼓が配信されているサービス一覧

『二丁鼓』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

二丁鼓が配信されていないサービス一覧

二丁鼓の作品紹介

二丁鼓のあらすじ

時は平安の御代。大百足を退治し名を轟かせし武将・藤原秀郷(S-KEN)と申す者、小さき港町にて人々の人気を博し、口少なくも風雅をたしなむ粋な町人と化し心穏やかに過ごしていた。そこへ平貞盛(市川男寅)と藤原為憲(絢瀬桜妃)が、平偽門(綾田俊樹)の戦に敗走し戻ってきてしまう。帰りを待つ大納言•藤原実頼(土屋神葉)二人が戻るや更なる偽門の追討を命じ、万策尽きた貞盛は困り果てるのであった。そんな最中、ある町に伝説の武将がいると耳にする。”トータ”という名で隠居生活をしていると聞くと、藁をも掴む想いでようやく見つけたのだが、トータの返事は「面倒はこめん」とさらりとしたもので、要は断られたのだった。すると、港町に暗雲が立ちこめ、全ては偽門の仕業と悟るトータ、町を守るため偽門との戦いに身を投じる決意をあっさり固めたのであった。貞盛、為憲、そしてトータは、ある奇策を胸に「七変化の妖怪と恐れられる偽門へ挑むのであった!

二丁鼓の監督

秋原北胤

公式サイト
2025年
コメディ時代劇
カエルカフェ

『二丁鼓』に投稿された感想・評価

歴史に詳しい方はより楽しめると思う。
ラップをしだしたり、見たことの無いタイプの映画で新鮮だった。
TanaU
2.0
この映画のもとになったであろうものを知らずに見てしまったせいであまり楽しめず悔しかった。内容以外の、特に録音に関しては全編アフレコなのでノイズが一切なかったのはよかったが、登場人物同士の距離感が掴めなくて混乱してしまった。他にもCG・VFXに関して、序盤のムカデなどの造形は実におぞましくてよかったものの、後半に出てくる矢などの合成が、、、という感じだった。
山東京伝の黄表紙の映画化。なんと主演は我らがs-ken。京伝に関して造詣が深く思い入れあるs-kenが平安を舞台にした魑魅魍魎なワンダーの中で語り倒し踊りまくる。その粋っぷりが最高な作品。もっと短く纏めても良かったかも。