英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』』の

英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』が配信されていないサービス一覧

英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』の作品紹介

英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』のあらすじ

美しい娘ジゼルは恋人アルブレヒトの秘密を知り狂気のなか命を絶つ。霊となった彼女は精霊ウィリたちと復讐の舞踏を繰り広げるが…。洗練された衣装と幽玄な世界で、愛と裏切り、贖罪を描くピーター・ライト版ロイヤル・バレエ団のロマンティック・バレエの最高峰。

英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』の出演者

高田茜ジゼル

マシュー・ボールアルブレヒト

ヴァレンティノ・ズケッティヒラリオン(森番)

スティーヴン・マックレー

Royal Ballet and Opera in Cinema 2025/26: Giselle
2026年
イギリス
東宝東和

『英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』』に投稿された感想・評価

ピーター・ライト版。ジゼルが高田茜、アルブレヒトがマシュー・ボール。

ジゼルをちゃんと見るのは、今回初めて。
高田茜が、本当に可憐。一幕はこれでもかと思うほど、恋に浮かれる可愛らしさ。(実はこういう筋はちょっと苦手だけど、高田茜があまりに嫌味なく純粋無垢な感じでそんなこと問題にならなかった) 更には、狂気の場面も踊りだけでなく表情まで細かく見えて、感情の振り幅がすごく繊細に表現されていた。二幕は、まぁ要は死んでしまった霊のような存在なわけだが、感情の表出の仕方が一幕と対照的(一幕の動に対して、静?)。全身で表現されるその落差も素晴らしい。
マシュー・ボールは典型的な王子様でカッコよかったです。

ジゼルだけでなく、そのほかの部分も、一幕と二幕では趣が対照的でそういう部分も楽しめた。収穫祭の踊りがとても賑やかで楽しい構成なのに対して、二幕のコールドバレエは本当に幻想的だった。

高田茜さんだけでなく、全体に重力を感じさせない軽さを感じさせるバレエだった。(そこが儚さにも繋がっている?)
素晴らしい、これを生で観れたら死んでもいい
初めてのバレエシネマ。
解説と練習風景とインタビュー付き。
客席映像やダンサーの足音、観客の声、拾ってしまった物音までそのまま入っていてロイヤルオペラハウスの雰囲気が味わえる。
解説のおふたりは実際その時の舞台裏にいて、臨場感がある。
幕間に6分の休憩がある親切使用。3時間映画はぜひそうしてくれるとありがたい。

高田茜さんは純真で儚くて1幕も2幕も素晴らしいジゼルでした。息を飲む。つい一緒に拍手したくなってしまう。
バチルダは気位が高くてとっても姫だし、お母さんも素敵。ヒラリオンの演技も話の流れが伝わりやすい。
パドシスのペザントが豪華。

舞台セットが美しくて、2幕は暗いので肉眼の方がよく見えるのだろうなあと。
照明が青ではなく緑の感じで、森感があった。ミルタが威厳ある女王だけれど、なんとなく冷たいばかりでもなく素敵でした。
滑るように美しい。
ウィリーに個性があって、同じ精霊というよりは一人一人に生前の面影がある感じが好き。
コールドバレエが素晴らしく好きだったのですが、全体で魅せるところはきっと生だとさらに迫力だろうなと。
映画は繊細な表情まで見えるところがいいですね。画角が全部欲しいところからのもので気持ちの良さがある。

アルブレヒトに涙することってなかったのですが、マシューアルブレヒトは悔恨が深くてジゼルが赦すならと一緒に赦しそうになる。
ロミオ味というか、あなたもその生まれでそれはそれで大変だったのかもという感じがする。ちゃんと後悔と共に今後の人生を生きていきそう。
カーテンコールのよりそう2人にぐっときました。

映画としては高いですが、公演は更に価格的にもそうそう観にいけないことを考えるとライトな人間にはありがたいです。

郊外は観やすかったのでありがたい。終わる前に行けて良かった。
何度もスマホが眩しく光っていたのは残念だった。けれど2幕はみんな見入っていたよう。
都心の方は連日満員で延長かかったみたいで凄い。

『英国ロイヤル・バレエ&オペラ in シネマ 2025/26 ロイヤル・バレエ『ジゼル』』に似ている作品

シネマ歌舞伎 二人藤娘/日本振袖始

2015年01月03日

坂東玉三郎と中村七之助が藤の精を艶やかに演じた演目です。舞踊の人気演目である「藤娘」を二人で演じるという新たな演出により平成二十六年一月に大阪松竹座で初演。大きな話題となり、早くも歌舞伎座…

ソフィア・コッポラの椿姫

2017年10月06日

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

シネマ歌舞伎 鷺娘/日高川入相花王

2019年06月21日

『鷺娘』 しんしんと雪が降る水辺の柳の下に、蛇の目傘を差した白無垢姿の娘がひとり佇んでいます。 娘は実は道ならぬ恋に悩む白鷺の精。一途な恋心を綴っていきますが、 いつしか白鷺の姿に戻っ…