LONE SAMURAI/孤高を配信している動画配信サービス

『LONE SAMURAI/孤高』の

LONE SAMURAI/孤高

LONE SAMURAI/孤高が配信されているサービス一覧

『LONE SAMURAI/孤高』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

LONE SAMURAI/孤高が配信されていないサービス一覧

LONE SAMURAI/孤高の作品紹介

LONE SAMURAI/孤高のあらすじ

年老いた未亡人の侍は、難破船の唯一の生存者として、遠く隔絶された孤島に取り残されてしまう。彼は既知の社会から切り離され、過去の記憶に苛まれながら、過酷な自然と、自らの失われつつある生きる目的に向き合わなければならない。やがて彼は、この孤島に自分一人ではないことを知る。そして、己の武士道を改めて見つめ直すことを迫られる、危うい対立へと巻き込まれていく。

LONE SAMURAI/孤高の監督

ジョシュ・C・ウォーラー

Lone Samurai
2025年
アメリカ日本インドネシア
アクションドラマ

『LONE SAMURAI/孤高』に投稿された感想・評価

KUBO
今日は沖縄が生んだスター「尚玄」主演『LONE SAMURAI 』のプレミア上映を横浜国際映画祭で鑑賞。

尚玄、カッケー‼️

前情報なしに見たのだけれど、これ単なる”LONE SAMURAI “ というより、「サムライ vs 食人種」‼️

元寇の時代だから鎌倉時代。蒙古軍と闘っていた侍(尚玄)は船が難破し南海の孤島に流れ着く。ひとりで生き延びる術を探す侍だったが、謎の部族に捕らえられ、囚われの身に。身体中に刺青を施したその部族は、人肉を喰らう食人種だった!

ともかく、全編を通して1人で闘う尚玄のアクションがすごい!襲い来る食人種の集団を日本刀でぶった斬るのだが、アクションがインドネシアのアクション監督によるものだから、いわゆるチャンバラではなくワイルドで圧倒的な暴力感!

また舞台となるジャワ島の自然を写した撮影が素晴らしい。侍が「富士」と見紛う「ジャワ富士」も美しい。

今日は映画祭のコンペティションということで映倫による規制は入ってなかったが、赤い血も流れれば首も飛ぶわけでR指定にはなるだろう。

一流のスタッフによるカルト映画とでも言えばいいかな。

カニバリズムとサムライアクション!

本年度横浜国際映画祭、優秀俳優賞(尚玄)受賞作品。

『LONE SAMURAI 』は、「尚玄」渾身の一作だ!
輸入版Blu-rayにて。
漂流した1人の侍VS食人族。
最初は侍の無人島生活が描かれるが、後半はずっとその侍による無双アクションを楽しめる。
お手製の武器と奪った武器で相手を容赦なく倒し、日本刀で全員ぶった斬る、喰うか喰われるかの容赦ない戦いを楽しめる。
話のスピードは少々ゆっくりめだが自然の映像が美しく、ゴア描写もしっかりあり、侍の無人島生活スキルの高さに驚くアクション映画であった。
シリアスよりではあるがオオトカゲに膝ついて頭下げるのには笑った。