Midwinter Break(原題)を配信している動画配信サービス

『Midwinter Break(原題)』の

Midwinter Break(原題)

Midwinter Break(原題)が配信されているサービス一覧

『Midwinter Break(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Midwinter Break(原題)が配信されていないサービス一覧

music.jp

『Midwinter Break(原題)』に投稿された感想・評価

C.ハインズとL.マンヴィルが熟年夫婦、思い立って出かけた旅先が、私の大好きなアムステルダムで・・・とくれば見るしかない!だったのだが・・・

よくある中年夫婦のクライシスをコメディタッチで、ってのを想像していたが、まったくのシリアスなドラマだった。
それはそれで、見るこっち側のギアを変えればいいだけなんだが、そのドラマが思ったより響かない。いやまあ、宗教的な話なのでしょうがないという側面もあるんだが、なんだか、え、そこで終わり?というか・・・。

ジェリー(C.ハインズ)とステラ(L.マンヴィル)はスコットランドはグラスゴーに住む退職した夫婦。
時期はクリスマス、敬虔なカトリック信者のステラは教会のミサに行くものの、ジェリーは同行せず、ソファでくつろぎながら本を読んでいる。
ミサから帰宅し、ジェリーのウィスキーの瓶やソファでうたた寝するジェリーそのものにため息をつくステラ。そんな彼女が思いついて買ったクリスマスギフトはアムステルダムへの小旅行だった。
喜ぶジェリー、そして二人は冬のアムステルダムへと飛び立つ。
国立美術館でレンブラントやフェルメール三昧になり、アンネ・フランクの隠れ家に行き、夜はレッドライト・ディストリクトを散策、という観光客の定番を巡る二人だったが、実は、ステラには秘めた目的があった。

とまあ、「思いつき」のはずのアムステルダムが実はランダムな行き先ではなかったことにちょっと不快感。
いや、それってジェリーへの騙し討ちじゃないのか?しかも、その目的地が実はステラの目的にはもう合致しない場所で・・・って、思いつきで飛行機チケットやホテルを予約できるおばさんが、なんでその場所の最新情報をまず最初に入手しない!とプロットの穴にイラっ。
一方で、ステラの感じるある事件以降のもどかしさも、徐々に明らかになる二人の過去からある程度は理解はできる。
なぜ、アイルランド人の二人がスコットランドのグラスゴーに来たのか、何がベルファストで起きたのか、など。
結局、90分映画の最後にはそれなりのエンディングがあるんだが、ちょっとぬるいというか、問題の先送りというか・・・
それにしても、ベルファスト時代の二人を演じた若い俳優が似てなさ過ぎて苦笑。