スパイ・エンジェル フロントミッションを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
ドイツ映画
スパイ・エンジェル フロントミッションの映画情報・感想・評価・動画配信
『スパイ・エンジェル フロントミッション』の
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
スパイ・エンジェル フロントミッションが配信されているサービス一覧
スパイ・エンジェル フロントミッションが配信されていないサービス一覧
スパイ・エンジェル フロントミッションの評価・感想・レビュー
『スパイ・エンジェル フロントミッション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『スパイ・エンジェル フロントミッション』に投稿された感想・評価
浅野こうきの感想・評価
2026/04/04 06:34
捜査官に雇われた女性三人組の活躍を描いたドイツ版『チャーリーズ・エンジェル』といった趣のアクション。一本の映画かと思ったらテレビドラマで、第1シーズンは三人の出会いを描いたテレビ映画『ワイルド・エンジェル(2006年3月31日に『金曜ロードショー』で放映されてたとか)』を除き各2話収録で『スパイ・エンジェル』シリーズとして何枚かのDVDが発売されており、今作はその1つになるみたいです(アンディ・シダリス監督のやつ含め同名の映画も何本か有るしややこしい)。
少しドジだけどメインキャラと言えそうな金髪レーナ、はすっぱで小柄だけどアグレッシブで格闘が得意の黒髪クリス、一番長身で大人っぽく車やヘリの操縦が得意な赤髪フランツィスカと三人は個性がはっきりしており、テレビドラマといえど銃撃戦にカーチェイスも有りと同じドイツの長寿アクション『アラーム・フォー・コブラ11』同様アクションは充実、カメラワークも洗練されてます。
収録されてるのはフランツィスカが女スナイパーになりすます「殺し屋」とスパイが紛れ込んだ兵器会社にレーナが潜入する「潜入員」。
前者では早速車2台同時横転が観れればカーチェイスも2回用意され、クレーン上での格闘も有ればチェイス中にレーナの父親である警官のパトカーが紛れ込み、フランツィスカが乗った車(ランドローバー)が派手にジャンプすればその真似をしてド派手に失敗→トホホ、バーでクリスをナンパした挙句ボコボコになった男が再びクリスと会って「ママ助けて~」と逃げるといったユーモアも有る内容。
後者は走行中のトラックに飛び乗ったり自転車チェイス以外はアクションこそ少なめながら潜入先の会社で元彼と遭遇、ちょっとしたロマンスを展開しつつまさかのスパイの正体(観る側には分かりやすいですが)による巧妙な策略が楽しい内容になっており「助けてくれ~」と橋から転落寸前のスパイに対するお仕置きも痛快と、こちらもまあまあの出来。
カーチェイス中の派手なスタント時よく見ると車が旧型になってるのはご愛敬。余談ですが三人の中では『キャッツアイ』で言えば泪姉、『セーラームーン』で言えばセーラープルートポジションのスーザン・アップレガー演じるフランツィスカがタイプ。