スマラグダを配信している動画配信サービス
スマラグダが配信されているサービス一覧
スマラグダが配信されていないサービス一覧
スマラグダの評価・感想・レビュー
スマラグダが配信されているサービス一覧
『スマラグダ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『スマラグダ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
- 1館
U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。
無料トライアル登録特典
31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
映画チケット引き換えクーポン
月額プラン会員特典
対象映画館の一覧
スマラグダが配信されていないサービス一覧
『スマラグダ』に投稿された感想・評価
Standoの感想・評価
2026/05/17 14:05
46歳、独身、元子ども番組のホスト。キャリアもお金も恋人も失い、ネットの荒波に揉まれながら生きる主人公スマラグダ。その泥臭くもリアルな日々が、キプロスの鮮やかな陽光の中で皮肉たっぷりに描かれていく。
何より良かったのは、40代後半の危機というステレオタイプに回収されない人物描写。エミリオス・アヴラアムは、彼女の惨めさも滑稽さも隠さず、それでも決して見下さない。
そして、ニオヴィ・ハラランブス の演技が本当に素晴らしかった。哀愁とユーモアが同居した存在感から最後まで目が離せない。象のように「分厚い皮膚(Thick Skin)」を持ちながら、それでも傷つき続ける彼女の姿は、どこか現代社会そのものにも見えてくる。
中盤は少し同じトーンが続く印象もあったが、終盤の展開が見事。ありきたりな救いや安易な自己肯定に逃げず、それでも前へ進もうとするラストがとても良かった。
上映後トークショー
ゲスト:月永理絵さん(映画ライター/編集者)
#EUFILMDAYS2026
paraの感想・評価
2026/05/17 22:09
中年クライシスと思いきや、己を曲げずに前に進み続ける中年女の物語。
ラストの音楽(歌詞)が泣ける。
日頃、社会から求められる役割に反発してきたつもりだったが、鑑賞途中で主人公に対して”年相応って必要”、”痛いおばさん”と感じている自分に気付き、なんだかんだ社会からの無意識な型で物事を推し量っていることを思い知る。
自身の病も関係しているだろうが、子どもは欲しくないと常に話していたスマラグダが予期せぬことにどのように進むのか。描かれはしないが、夜道を力強く自転車で進む姿に涙。
解説でキプロスは従来型の家族規範が強いとのこと。
また、監督が知人をモデルとして製作されたとのこと。
EUフィルムデーズ
渡辺智基の感想・評価
2026/05/17 20:23
中年女性が社会と折り合いつけて生きていく話。自転車で疾走するシーンが印象に残った。