ナイト ミュージアムのその夏のレビュー・感想・評価

ナイト ミュージアム(2006年製作の映画)

よ͙ ー͙ だ͙ ƙᐡᐢ♔ & そ͙ の͙ か͙

(̨̡ᐢ ⸝⸝o̴̶̷̤ ̫̭ o̴̶̷̤⸝⸝ ᐢ)̧̢
꙳★*゚ (̨̡՞⸝⸝o̴̶̷̥̥᷄  ̫ o̴̶̷̥̥᷅⸝⸝՞)̧̢
ᘏ⑅ᘏ .♡⸒⸒
꒰⸝⸝ ᴗ͈.ᴗ͈⸝⸝꒱ ꙳★*゚

そ⃝ の⃝ よ⃝ ぉ⃝ だ⃝ !!!*
꙳★*゚
꙳★*゚ (̨̡ᐢ ⸝⸝o̴̶̷̤ ̫̭ o̴̶̷̤⸝⸝ ᐢ)̧̢

꙳★*゚ ᘏ⑅ᘏ .♡⸒⸒
꙳★*゚ ꒰⸝⸝ ᴗ͈.ᴗ͈⸝⸝꒱
꙳★*゚

🏛 ༘॰˳ཻ̊✩˳॰̥ఇ🏛 ༘०॰˳ཻ̊✩˳॰̥ఇ🏛 ༘०॰˳ཻ̊✩˳॰̥ఇ🏛 ༘॰˳ཻ̊✩˳॰̥ఇ🏛

夜の博物館を舞台に主人公と動き出す展示物たちとの奇想天外な掛け合いを描くベン・スティラー主演『ナイトミュージアム』シリーズ第1弾

バツイチで定職についていないダメな中年男が、博物館の夜警の仕事で自分を変えようと奮闘するお話𓂃𓋪◌

⋆͛🦖⋆͛さらっとあらすじ⋆͛🦖⋆͛
ニューヨークの自然史博物館で夜警の仕事を手に入れた失業中のバツイチ男ラリー(ベン・スティラー)
簡単で退屈な仕事と思っていたラリーだったが、館内は収拾のつかない異常事態に陥ってしまう
なんとそこは見学者のいない真夜中になると、展示物たちが動き出す驚異のミュージアムだったのだ〰︎!

夜中の博物館で展示物たちが動き出したりしたら面白いだろうなあ💭
と、1ミリでも思ったことがあるのは私だけではないはず😏

剥製や蝋人形や恐竜が動き出すなんて、子供の空想をそのまま映画にしたって感じでワクワク楽しい映画だった!

こんな博物館があったら行ってみたいな~🤩
絶対楽しいでしょ!㌥ョ(ง ˙˘˙ )ว㌥ョ

やや予定調和的なストーリーではあるけど、テンポもいいし思わず笑ってしまうシーンもたくさん✨

勤務初日から散々な目に遭うラリーだけど、困難に立ち向かう難しさや、人を大切にしたり息子に頑張る姿を見せることでパパとしての尊厳を取り戻したりと、何事にも誠意を持って行動することが大切なんだと教えてくれるドラマがあった😌

古代エジプトのミイラの王子役ラミ・マレックやジオラマのミニチュア人形役のカメオのあの方、ヴィランの大ベテラン勢などなどキャストも豪華✨

特に蝋人形のルーズベルト大統領役ロビン・ウィリアムズの貫禄十分な存在感が素晴らしかった✨👏

展示物について猛勉強するラリーを見直したし、いたずら猿のデクスター🐒とのやり取りは笑えたし、息子ニッキーと騒動を通して絆を深めていく様には胸が熱くなった🔥

なんともユニークな子供の夢(大人もかな😆)が詰まった作品で面白かったです✨

Đeär▹▸よぉだっち♡

大人も子供も楽しめる面白さだったね(*´艸`)
ほんとにこういう博物館あったら行っちゃうよね~!