Poppy Loftus(原題)を配信している動画配信サービス

『Poppy Loftus(原題)』の

Poppy Loftus(原題)

Poppy Loftus(原題)が配信されているサービス一覧

『Poppy Loftus(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Poppy Loftus(原題)が配信されていないサービス一覧

『Poppy Loftus(原題)』に投稿された感想・評価

光へ向かえ

またもや職の取得に失敗したフィアさん。どうも良い歳ながら自分の適性というか、なりたいものというか、そういう物を決めあぐねている様子。精神がキテる母親も足引っ張ってる。

そんなある日。なんか…ママが要求すると家の中の物が動く…。意思のありそうなノックも聞こえるし…完全に霊現象…調べてみよう…。
どこから嗅ぎ付けたか心霊レポーターまでやって来て、勢いで心霊調査配信者として振る舞うことになるフィア。ラジオから聞こえる亡き父の声。彼女らの前に現れる奇妙な人形の正体とは…みたいな。

なんだか可愛い気配のする人形(?)ジャケに釣られて視聴した…ホラーコメディドラマ。駄目中年女性に、駄目母ちゃん、不良神父、インチキめいた心霊取材レポーター…な〜んか駄目な人たちが織り成す怪奇人形鎮圧譚です。

視聴者的にはとっくに分かっている正体に本当にジワジワ擦り寄っていくような流れで、基本は「音がした〜」だの、「物が動いた〜」だの低予算全開。開幕の相当ヤバい寄りのCG過去回想パート時点で警戒は凄いのですが、概ねその通りのクオリティしてます。本編始まっても人形ちゃんだけ頑なにヤバCGなの好き。

ただお話的には、怪現象を通してのダメ人間たちの再起的なものになっていて、人物描写周りがなかなか良かったり。娘の誕生日間違えたり、夜中に暴れて謝罪しながら泣いたりのママの感じは普通に辛いし、ママがパパの何を許せないのか…この辺はシンプルながらグッとくる。

ホラーとしては確実にヘボですが、監督はすげ〜優しい人なんじゃないかと思います。僕はわりと好き。

個人的に気に入ったのは、糞CGロープ拘束ベッド、糞CG歯です。