おっさんとAIを配信している動画配信サービス

『おっさんとAI』の

おっさんとAI

おっさんとAIが配信されているサービス一覧

『おっさんとAI』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

おっさんとAIが配信されていないサービス一覧

おっさんとAIの作品紹介

おっさんとAIのあらすじ

死んだ弟が遺したのは、彼のAIだったー 失踪から1年。中年男ジェイコブは、無人となった廃県・A県で弟が使っていたAIを発見する。遺体を探し、廃墟の街をゆく一人と一台のロードムービー

おっさんとAIの監督

黒川周亮

松島立空

おっさんとAIの出演者

Carlos BuddingJacob

2025年
ショートフィルム・短編

『おっさんとAI』に投稿された感想・評価

natsuo
「哀愁と感情の爆発」

学生映画祭、ダントツでした。正直文句のつけようがないほど。

おじさんの哀愁系映画、ドラマは最近よく見ますが、本作はその手の映画の中でもピカイチで輝いていた印象。オープニング後、物語の中盤までは感情をそこまで露にすることなく淡々と話が進んでいくのに、最後、ある事実を知ってからはカートを爆走させて大声で叫ぶ。あのシーンには胸が打たれました。何より、学生であのキャラクター像、物語展開を考えることができることが凄いと思いました。

三分割、対角線、日の丸など、構図のこだわりもよかったです。何度も観たい、特に教科書としても観たい、そんな素敵な映画でした。

お話を伺うと、おじさん役の方は実際の俳優さんではなく、大学の教授の方だそう。びっくりしました。すごい... ぜひご一緒したい笑

20260330
撒菱
私は多分この作品を分かり切れてなくて、あと2回ぐらい見ないと監督の意図をもう少し掴めない

音楽が印象的だった
オープニングも校歌も
空の青さとグレーディングもこだわりがあるんだろうなと思った

人の生と死、そしてこの世界の美しさ
監督自身の経験とか私情とかがかなり込められてそう
Happy
4.8
AI社会へ向かう漠然とした不安感を、美しい景色と音楽でふんわりと優しく包み込んでくれた気がしました。もう一度初めから見返したい作品です。