RESURRECTIONを配信している動画配信サービス

『RESURRECTION』の

RESURRECTION

RESURRECTIONが配信されているサービス一覧

『RESURRECTION』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

RESURRECTIONが配信されていないサービス一覧

RESURRECTIONの作品紹介

RESURRECTIONのあらすじ

「会いたい人に会わせてくれる」 そんな店があるという 苦悩と喪失を抱えた男、熊野は その噂に導かれるようにして迷い込む そこにいたのは、アリスという名の少女 世界は揺らぎ、境界はほどけていく これは、再会の物語か? それとも—

RESURRECTIONの監督

宇咲海里

RESURRECTION
2026年
ショートフィルム・短編

『RESURRECTION』に投稿された感想・評価

sakiko

横浜国際映画祭にて。

写真家でありデザイナーの岩城綾さんの写真展が中目黒であり、お店に訪れた際にこの映画のことを知りました。映画の中でもオーナーである岩城さんのお店が使用されているのと、冒頭でご本人も出演されていました。

映画で1人の男があるお店を探しているところから物語がスタートします。
このお店の扉の向こうは日常から離れ、どこか不思議な世界へ迷い込んだようなそんな雰囲気がある(私も実際お店を訪れた際、映画の主人公みたいにそんな感覚になりました)

日常誰もが抱いてる選択の連続。
それは小さなものから大きな決断を迫られるものまで様々だ。
主人公の男が謎の仮面兎に助けを求めるが、結局最後の選択をするのは"自分"であり、仮面兎は"恐れ逃げている自分"との対話なのかもしれない。
そして大きな選択でも他人にとって、その人の選択などどうでもいいといった様に生活が続いていく。

不条理の中にファンタジーと何処か現実味のある物語で面白かった。

一見冷たくて態度の悪いスタッフ役の坂巻さんが演じるのはアリスという名前で、そこからもなんかこれからどんな世界、物語が始まるのかワクワクしました。
インスタのコネコフィルムで坂巻さんの演技が好きだったのでサイン会でお会いできてとても嬉しかったです。

#横浜国際映画祭
#県民共済シネマホール