Forest Primeval(原題)を配信している動画配信サービス

『Forest Primeval(原題)』の

Forest Primeval(原題)
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Forest Primeval(原題)が配信されているサービス一覧

『Forest Primeval(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Forest Primeval(原題)が配信されていないサービス一覧

『Forest Primeval(原題)』に投稿された感想・評価

まだ見ていなかったポロニア監督作品🎥
今回は🦈じゃなくて😈が出てくるお話。

サメ映画でもやたらと森をうろうろするシーンがある監督やけど、今作は9割ぐらい森の中🌲

悪魔の姿はなかなか見えなくて、お宝を探す人をこっそり木の陰から眺める後ろ姿や手だけが一瞬るだけが多い🤔

↑の手が、ぬ〜べ〜の手みたい💡もしくは、モンスターエンジンの『ゴッドハンド洋一』っていうコントの手。でも一本一本指動かせてたしあれより精巧かな🤣✨

お宝めちゃめちゃ浅いとこに埋まってるやん、とかあの手下みたいなのは何?とかいろいろ気になるけど説明は一切してくれないまま駆け抜けるスタイル😅でも最後の勢いは好き🤭

アーモンドフィッシュさん、ありがとうございました😆💕
いつものように家でぼんやりしていたら、Filmarksアプリから通知が来ました。

”『Forest Primeval(原題)』に、あなたがファンの「マーク・ポロニア」が追加されました!”

え、ポロニア!?来たー!……いや待って、そんな作品あったっけ。全然聞いたことがありません。IMDbで調べてみたら2008年の作品。思ったより古い。これは観るしかないなと思って、あれこれ調べて、なんとか鑑賞できました。

“Forest Primeval”は、ざっくり言えば「太古の森」「原始の森」みたいな意味です。タイトルだけは妙に格好いい。

物語は、スカル・マウンテンを震源とする異常地震によって、森に邪悪な悪魔が解き放たれてしまうところから始まります。そこへ、一攫千金を狙うアマチュアのトレジャーハンター2人(ルーとレジー)と、悪霊と精神的にリンクしてしまう女性カミールが巻き込まれていきます。

……と書くと、なんだかちゃんとして見えるんですよね。いや、実際、思っていたよりちゃんとしていました。

18年も前の映画だから、見覚えのあるポロニアファミリーといえばケン・ヴァン・サントさんだけ!しかもこの時点でもうそこそこのお年に見えるんですが、今いくつなんだ一体。そしてスクリーンにマーク・ポロニアが登場!若い!30代じゃない?と思ってよく調べたら、これ双子のお兄さん(弟?)のジョン・ポロニアさんでした。この作品の頃に亡くなられたと知って、そこはちょっとしんみりしました。

そして驚いたのは、意外なくらい作りとストーリーがしっかりしていることです。少なくとも、近年のマーク・ポロニア作品にしばしば漂う、あの「何が起きているのか説明できないし、たぶん説明しなくてもいいのかもしれない」という途方もなさは、まだそこまで前面に出ていません。そこがまず驚きでした。どこで道を踏み外したんでしょうか、マーク。

とはいえ、しっかりしていると言っても、もちろんあくまでZ級映画の範疇です。人に胸を張っておすすめするタイプの作品ではたぶんありません。いや、絶対ないです。謎の悪魔も手作り感満載で、出てきた瞬間、飲んでいたコーヒーを吹き出しそうになりました。

連続ドラマ1シーズン分くらいのスケール感のストーリーを70分で描いているせいで、終盤は光の速さで話が進みます。「あれは何だったの」「このナタは何」「今の説明あった?」みたいな疑問が次々浮かぶのに、作品のほうはそんなこちらを一顧だにせず、全部置いてけぼりにして走り切ります。そこはもう、さすがというか、むしろ拍手したくなりました。

ただ、ラストの展開はちょっとびっくりしました
そう来たか!いや来るとは思っていたけど、そう来たか…という妙な納得と戸惑いが同時に押し寄せます。

近年の“謎のマーク・ポロニア映画”を見ていると、もしかして双子の兄弟ジョン・ポロニアが、いい意味でストッパーになっていたのかな……などと、つい考えてしまいました。

それにしても、今作のFilmarksページ作成を依頼したのは誰なんだ!!?私は依頼してませんからね。

でも、その謎の誰かとはたぶん握手できます。

いや、もうハグしてやるよ。