ロッキーのchaooonのレビュー・感想・評価

ロッキー(1976年製作の映画)
現在公開中の再編集版『ロッキーVSドラゴ ROCKY IV』に向けておさらいマラソン🥊💨

ロッキーと言えば、若かりしスタローンが、ジョッキで生卵ガブ飲みして、早朝ランニングでフィラデルフィア美術館前の階段を一気に駆け上がりガッツポーズ✊🏻してエイドリアーン!な映画よね😌
あ、精肉工場で生肉サンドバックもあった🥩🩸🤛🏻

世界中で愛されるボクシング映画の名作🥊✨✨
無名で旬も過ぎた場末のボクサー・ロッキー・バルボアが、独立記念日の企画試合としてヘビー級チャンピオン👑アポロと対戦する好機に恵まれ、一世一代の勝負に挑む🥊✨

まだ無名のスタローンが3日で書き上げた脚本を自分が主演をする事を条件に売り込み、見事ヒット作となった🎬✨というのは有名な話だけど、ホント凄い度胸だわ💓
ロッキーも底辺からチャンスを掴み一気に登りつめる話だけど、スタローン自身をもスターダムに押し上げた作品でもあるから、ホントに現代のシンデレラ・ストーリー✨✨

元々はモハメド・アリと対戦したチャック・ウェプナーの物語をモデルにしてて、そこにスタローン自身の人生を反映させたものだったのね🤔

ロッキーと言えばで上げたシーンはもちろん好きなんだけど、ミッキーがセコンドーに名乗りを上げてロッキーの家を訪れるとこ好きだな😌
あの家を出たミッキーの後をロッキーが追いかけるセリフのない場面🥺✨✨

そしてやはり名作には名曲あり🎶✨
ロッキーのテーマが掛かると血が沸き立つ🔥🙌🏻
ビル・コンティ作曲偉大なり✨✨

💨
長いコロナ禍での運動不足で太ってしまった焦りから、実は5月くらいから私もひっそりと早朝ランニングを始めたのだけど、走り切って家の階段を登る時は、ロッキーを重ねて必ず両手でガッツポーズして締めます✊🏻w
最近は暑くて走るのサボってるけどw