ネイチャー・ハートを配信している動画配信サービス

『ネイチャー・ハート』の

ネイチャー・ハート

ネイチャー・ハートが配信されているサービス一覧

『ネイチャー・ハート』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ネイチャー・ハートが配信されていないサービス一覧

ネイチャー・ハートの作品紹介

ネイチャー・ハートのあらすじ

原始の森の奥深くに、その守護者であるバレが佇んでいる。周囲の自然を脅かす未知の力が現れたとき、彼はそれを守るために、自らが信じてきたすべてを問い直さなければならなくなる。

Natura Duramen
2025年
フランス
アニメショートフィルム・短編

『ネイチャー・ハート』に投稿された感想・評価

【ライオン・キング×ポケモン、あとちょっともののけ姫】

SSFF&ASIA2026⑯

《Filmarksあらすじ》
原始の森の奥深くに、その守護者であるバレが佇んでいる。
…っていうお話。

森の守護者であるバレが「守るもの」で未知の力が「奪うもの」という構図。
命のサイクルの中で「失われていく命」があるのは自然の摂理。
その中で守護者の手が護るのは「可能な限り救える命」。
それでも、どの命にも等しく終わりはやって来る。

いつしか未知の力はバレの命にも終わりを突きつける。
自分の限界を悟ったバレは最後の力を振り絞って「救える命」に次を託す。

テーマとしては「サークル・オブ・ライフ」的な世界観といった感じかな。
生きとし生けるもののサイクルは「思ったところ」や「思ったタイミング」に訪れるわけではないし、命の選択は選ばれた者だけが優先されるわけでもない。
命を持つ者は弱者であれ強者であれ、必ず死ぬ。
そして次の芽が息吹く。

やがてバレは新たな姿となって蘇る。
それは復活なのか、輪廻なのか、或いは使命を帯びた降臨なのか…

ありがちと言えばありがちなお話ではあると思うけど、やっぱり「命のバトンの継承」は尊いものだと思う。

「いいお話」とか「面白い」とかいう評価とはちょっと違うかも知れないけど、不思議な説得力を感じるお話ではあったと思う。
ポチ
原子の森の奥深く‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
自然豊かで安心出来る場所と思いきや、その自然を脅かす存在が現れる?!

奴らから森を守る為に、体を張っている守護者がいる(*´艸`)身を挺して戦い朽ちる……
さぁ~どうなってしまうのか!!!!

不思議な世界観は凄く良いが、イマイチ状況が分かりにくい事が残念。。。
音声なしアニメーション。

古き良き森を守るため、突如現れた未知の存在に戦いを挑む物語?

視覚的に美しく、BGMも合わさって没入感がありました。